Неожиданное открытие: "Человеческие клетки сопоставимы с молнией!"

26.12.2017

Используя недавно разработанные чувствительные к напряжению наночастицы, исследователи обнаружили, что ранее неизвестные электрические поля внутри ячеек являются такими же сильными, как те, которые производятся в молниях. Раньше было возможно измерить электрические поля через клеточные мембраны, а не в основной части клеток, поэтому ученые даже не знали, что клетки имеют внутреннее электрическое поле.

Это открытие является неожиданным поводом для исследователей клеток. Ученые не знают, что вызывает эти невероятно сильные поля или почему они «там». Но теперь, используя новые нанотрубки, такие как чувствительные к напряжению красители, они могут начать их измерять. Исследователи считают, что они могут узнать больше о болезненных состояниях, таких как рак, изучая эти минутные, но мощные электрические поля.

Исследователи из Университета Мичигана под руководством профессора химии Рауля Копельмана инкапсулировали чувствительные к напряжению красители в полимерных сферах диаметром всего 30 нанометров. Испытывая эти наночастицы во внутренней жидкости мозговых раковых клеток, Копельман обнаружил, что электрические поля были такими же сильными, как 15 миллионов вольт на метр, до пяти раз сильнее, чем поле, обнаруженное в молнии. Однако это открытие выходит за рамки невероятно интересного; находка, скорее всего, изменит взгляд исследователей на болезнь.

«Они разработали инструмент, который позволяет вам смотреть на клеточные изменения на очень местном уровне», - сказал Петр Гродзинский, директор Национального альянса по изучению рака

Гродзинский считает, что многие разработки в области исследований рака, например, за последние несколько лет были «реактивными», а не активными. Несмотря на то, как далеко продвинулись методы лечения рака, путь развития рака и других заболеваний на клеточном уровне в первую очередь до сих пор не совсем понятен. При лучшем понимании исследователи могли бы улучшить диагностику и уход. «Это развитие представляет собой попытку начать использовать наноразмерные инструменты, чтобы понять, как развивается болезнь», - сказал Гродзинский.

Копельман разработал инкапсулированные чувствительные к напряжению красители, которые не являются гидрофобными и могут работать в любом месте клетки, а не только в мембранах. Потому что можно поместить свои инкапсулированные красители в ячейку с большей степенью контроля, Копельман уподобляет их вольтметрам. «Нано-вольтметры не нарушают [сотовую] среду, и вы можете контролировать, где вы их размещаете», - говорит он.

Существование сильных электрических полей через клеточные мембраны принято в качестве основного факта клеточной биологии. Однако факт, что клетки имеют внутренние электрические поля, является совершенно новым откровением. Ученые ранее не знали о существовании внутренних сотовых энергетических полей и находятся на самых ранних этапах понимания этого явления.

Если вам была интересна данная статья - ставьте лайки

Подписывайтесь на мой канал в телеграмме @poznavinfo или переходите по ссылке https://t.me/poznavinfo