"Легенда о Коловрате" - какое-то фэнтези, поддерживающее истерику "кругом враги"

Сегодня в России состоится премьера блокбастера из блокбастеров, российского масштаба, "Легенда о Коловрате". Ничего плохого про историю о Евпатии Коловрате не скажу, хорошая, добрая легенда о временах когда на русские поселения набегали татаро-монголы, возглавляемые Батыем. Набежали, ограбили и убежали. После очередного набега на Рязань Евпатий Коловрат догнал отряд татаро-монгол и раздал всем люлей. Батый, само собой, не стерпел такой "наглости" и послал своего родственника усмирить Евпатия. Ну а дальше... Дальше все погибли защищая свою землю.

Какое будущее у фильма? Хороше, даже очень хорошее. Учитывая всероссийскую истерию "кругом враги" - фильм впишется в общую политическую струю. Даже чтобы придать значение премьере, вчера этот фильм показали "самому", ну да, Путину. Путин высказался о фильме скромно, как и положено президенту и дал наказ всей российской киноиндустрии: "Надеюсь вы снимите такой же хороший фильм, где уже наши воины будут хоронить врагов торжественно и с почетом".

Вероятность того, что когда-либо я посмотрю этот фильм - очень низка. Скорее всего эта вероятность будет ровняться нулю.

Оригинал