Изменились правила регистрации в социальных соцсетях

19.01.2018

Один из самых обсуждаемых законов начавшегося 2018 года – это новый порядок доступа в социальные сети. Теперь это момент регулирует официальное положение проекта под названием «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Ряду лиц доступ в соцсети запрещается, а остальные должны быть легко идентифицируемыми.

За соблюдением правил, указанных в положении, должны следить владельцы социальных сетей. Если правила нарушаются, руководителей интернет-ресурсов ожидают штрафы.

Итак, с 2-18 года в социальных сетях нельзя регистрироваться лицам, возраст которых не достиг 14 лет. Кроме того, обязательно будет подтверждать свою личность путем предоставления паспортных данных. Владельцу соцсети будет выписан штраф от 100 000 до 300 000, если он разрешит регистрацию несовершеннолетних, не имеющих паспортов.

Штрафоваться будут и пользователи, которые указали неверные сведения о себе или не уведомили администрацию сайта о том, что в их данных произошли изменения. С недобросовестных интернет-пользователей будет взыскано от 1000 до 3000 рублей.

Так же запрещается иметь мультиаккаунт, то есть, несколько страниц под контролем одного человека и страницы, на которых указаны ненастоящие имя, фамилия или псевдоним пользователя. В этом случае будут оштрафованы как пользователь, так и администрация сети.

В случае, если несовершеннолетние пользователи пожелают вступить в сообщества для взрослых, их родители должны будут пополнить федеральный бюджет на 20000 рублей.