Все модели iPhone и iMac уязвимы

05.01.2018

В компании Apple подтвердили существование критических уязвимостей для процессоров всех моделей iPhone и iMac. Соответствующая информация появилась на официальном сайте производителя

Специалисты Apple обнаружили две новые киберугрозы, которые называются Meltdown и Spectre. По мнению сотрудников Apple, эти новые киберугрозы представляют опасность практически для всех существующих в мире компьютеров и операционных систем.

«Все компьютеры Mac и устройства на iOS подвержены опасности», — подчеркнули в Apple.

Однако в компании также отметили, что пока не располагают информацией о случаях выхода из строя продукции Apple вследствие воздействия данных киберугроз. Также в сообщении отмечается, что для того, чтобы стать жертвой Meltdown или Spectre, необходимо загружать вредоносные приложения на устройство macOS или iOS, в связи с чем, Apple настоятельно рекомендует своим клиентам загружать программное обеспечение только из надежных источников, таких как официальный магазин App Store.

Однако в Apple объяснили такое снижение производительности благими побуждениями. Якобы производительность устаревающих iPhone снижалась для того, чтобы сохранить работоспособность аккумуляторов смартфонов, которые со временем теряют мощность. Владельцы iPhone в свою очередь считают, что снижением производительности старых моделей Apple вынуждала клиентов покупать более новые модели.