Динозавр и девушка

Однажды поженились динозавр Крей и девушка Мита, потому что полюбили друг друга.

В те времена динозавры жили наравне с людьми, не враждовали. Это было уже спустя целую эпоху после заключения мирного договора, после научно-технического прогресса.

Небоскребы возвышались ввысь; все пользовались мобильниками. Темп задавало человечество, а динозавры подстраивались. Их физика была пугающей и позволяла им успешно взаимодействовать с людьми. Все динозавры в основном служили в военном деле, или в строительстве, в консалтинге, или сфере образования. Ювелирные процессы были им недоступны.
Многие из динозавров зарабатывали на спорте, но им не позволяли соревноваться с людьми, так как справедливость было очень сложно отследить.

Как бы там ни было, Крей считал себя одним из тех динозавров, что воплотился в чудовищном теле по ошибке. Он был чутким, внимательным, осваивал мелкую моторику, ходил на йогу, водил небольшой автомобиль. Его размер позволял иногда маскироваться под человека, если ходить в капюшоне и плаще, и подминать хвост к телу.

С Митой Крей познакомился в баре.

Они оба были романтиками и считали, что у любви нет преград.

Крей купил замечательную квартиру на шестнадцатом этаже, с парковкой в подземке, с видом на городской мост. У них было три комнаты, две ванной и одна спальня. Он любил читать с утра газеты, а она готовила ему завтрак - запеченную телячью ногу. За покупками Крей всегда ходил сам, и не позволял Мите таскать тяжести, поскольку они еще собирались делать ребенка.

Мита сидела на противозачаточных, но после знакомства с Креем отказалась от них. Они ходили в центр планирования семьи, но медики твердили одно и тоже, поэтому львиная часть заработков уходила на то, чтобы ездить по миру к деятелям нетрадиционной медицины. У Крея и Миты сформировался целый "бизнес-план", они питали большие надежды, что все получится, поскольку недавно наука успешно внедрила технологию клонирования. Молодожены были уверены, что передовые знания позволят им зачать первенца.

Так прошло пять лет брака, во время которых ребенка не получилось.

Крей и Мита стали часто ссориться, особенно после того как Мита предложила искусственное оплодотворение и рассматривала сайты с биографиями мужчин, пожертвовавших свои гены.
Крей тогда разнес полквартиры, и полгода они жили с разрушенной стеной.
Особенно зима выдалась тяжелой, так как тепло никак не удерживалось.

Крей уже много раз раскаивался и согревал Миту холодными днями и ночами, как умел.

К весне он согласился связать свое семя с ее яйцеклеткой в пробирке, и на утро оба взяли отгулы и двинулись в лабораторию.

Через полгода им позвонили. Телефон взяла Мита:
- Здравствуйте, Мита Дендрозавра?
- Да, это я.
- Спешу сообщить вам, что ваша семья зачала ребенка. Вас записали на вторник. Приходите, я передам трубку ассистенту - он скажет, что взять с собой. Приезжайте натощак.

***
Вторник стал самым счастливым днем жизни Миты, и в ее чрево действительно подселили ребенка полукровку. Там же в палату к ней уже записались на встречу несколько журналистов, чтобы вести наблюдение за этой чудо-беременностью.

А беременность шла замечательно, не было периода токсикации. Мита чувствовала взлет энергии, шила тряпичных кукол и ходила по магазинам детской одежды, подбирала нечто универсальное, что подошло бы и человеческому детенышу, и ребенку динозавра.
На пятом месяце на УЗИ можно было четко видеть хвост, и слегка удлиненную форму черепа, некоторые отличия в суставах. Будущие родители испытывали волнение, но поддерживали друг друга.

Врачи сказали, что плод должен развиваться семнадцать месяцев, но в этом случае он не прошел бы через тазовые кости девушки, поэтому его планировали извлечь преждевременно - как и полагается людям - на девятом месяце, чтобы потом держать на сохранении.

Семья Дендразавров преодолела все этапы. Их родственники поддерживали своих детей и держали кулаки за ребенка. Вокруг больницы дежурили СМИ и летали вертолеты.

Политики переговаривались, готовые в случае непредвиденных обстоятельств спустить бомбы, куда придется.

В долгожданный день родители пришли забрать своего сына Дагона Дендразавра. Им выдали маленький кулек, перевязанный зеленой лентой.
Мита отвернула уголок одеяльца, и заорала от ужаса.

С перепугу Крей дал Мите пощечину, как всегда делал, чтобы привести ее в чувство, и они действительно успокоились. Личико младенца выглядело сморщенным и странным. Ребенок унаследовал зеленый кожный покров отца.

Множество камер и фотоаппаратов запечатлели важный момент, и в течение следующего месяца информация разлетелась по миру.
Супруги же за три дня привыкли к страшному существу и начали его любить, как родного.
Каждую неделю к Дендразаврам заходил участковый врач и собирал анализы, делал замеры, проверял температуру и развитие.

Врачи вели себя на удивление спокойно:
- Температура 69 градусов, - встряхнул градусник очередной доктор.
У Миты прошли мурашки, она укачивала Дагона и переспросила:
- 69? Это нормально?
- Конечно, - улыбнулся врач и поскорее ушел.

- Давайте ему тридцать кусков соленого мяса в сутки, - выписывал рецепт следующий врач.
Мита переспрашивала, но врач удалялся.

Она чувствовала, что с Дагоном что-то не так, он много кашлял, скалился, хотя уже на пятый день после рождения бегал по квартире.

Но она делала, как советовали врачи,потому что доверие медицине - всё, что им оставалось. Дагон потихоньку загибался, и родители начали бить тревогу. Они отказались от услуг врачей, пытались действовать интуитивно.

Вскоре Дагон пошел на поправку, отъелся и обрел румянец. В один из дней он неожиданно съел ножки кухонного стола.
Пришла пора вести его в детский сад.
Директора садов отказались брать ребенка на воспитание, даже со взятками. Крея уволили с работы, так как снимки растущего динозаврообразного гуманоида становились все более пугающими.

В один из дней Дагон выломал входную дверь и затем Мита в новостях увидела, как ее сын устроил погром в мелицинском училище - в их районе. Затем Дагон вернулся, как ни в чем не бывало.
Он стал часто пропадать из дома и вести разгромы. Он только казался неуловимым, обладающим силой и храбростью динозавра, маневриностью и интеллектом человека.

Все же его часто ранили во время вылазок, и он попадал в больницу. Нация терпеливо сносила выходки этого ребенка, но любому терпению есть предел.

Дагон ненавидел мир,и себя в нем.
Он слишком отличался, и часто испытывал суицидальные наклонности, хотя и имел личного детского психиатра.

***
Как-то раз ночью он опять сбежал и уехал в Швейцарию, чтобы обокрасть один из мелких банков, раскрутить страну на военные действия. Его пытались остановить и вернуть родителям, но Дагон дрыгался, верещал, вел себя непредсказуемо и один из спецназа случайно выстрелил в него. С летальным исходом для Дагона.

Спецназовца без вопросов посадили,потому что у него не оказалось достаточно денег на хорошего адвоката против большой юридической поддержки семьи Дендрозавров.

Дагон был отомщен, но спецназовец в тюрьме все-таки не успокаивал страдающие сердца родителей. Мита переживала сильнее, как мать, в то время как Крей хотел продолжать жизнь. Он слишком рано предложил попробовать сделать нового ребенка. Они много ссорились.

В конечном счете, Крей изменил, и снова с человеческой женщиной.

Мита никогда бы не узнала о случившемся, если бы через 17 месяцев та не родила динозавраообразного гуманоида, прогремев этим событием на весь мир.
Произошедшее оглушило Миту.

Психолог отговорил ее от самоубийства, поэтому Мита прокралась к колыбельной нового существа, готовясь его убить. Ей помешал неравнодушный полицейский.

На самом деле вокруг дома любовницы шел круглосуточный патруль, но все в тайне мечтали погубить ребенка: общественность стояла на стороне Миты.
Поэтому единственный полицейский отследил Миту, пресек ее преступление и запер в в собственном доме. Он бросил карьеру в полиции, чтобы лечить и восстанавливать женщину, так как давно был в нее влюблен. Мита тоже его полюбила, и вышла замуж повторно.
У них родились сын и дочь.

Дальше они обрели типичное человеческое счастье, праздновали новый год, дни рождения, пасху, ходили в церковь и приглашали родственников. Они переехали в область, где законодательно запрещали проживание динозавров, да и те сами редко там появлялись.

***
Как-то раз гуляя с коляской и спящей дочерью, Мита встретила в парке Крея.
Тот был одет в свой соблазнительный костюм с дыркой для хвоста.
Тело Миты разом наполнилось чувствами прошлого - что она когда-то испытывала к зеленому монстру: любовь, вожделение, страсть, нежность, сочувствие, благодарность.
Крей помог ей поднять коляску на мостик, и ничего не говорил о былом. По новостям Мита знала, что Крей ушел от любовницы и сына, хотя тот рос здоровым и физически и психически, Крей их не любил и не раз заявлял об этом на камеру.

В общем, Мита переспала с Креем в будке для продажи билетов у входа в парк, когда ее подруга политкорректно вышла покурить. Это случилось быстро, неожиданно, и Мита почти сразу испытала стыд перед официальным мужем.
Она объяснила Крею, что не собирается уходить из семьи.

Дальше она узнала, что забеременела и сделала аборт,не советуясь с динозавром.
Ночью у нее случилось сильнейшее кровотечение и пришлось признаться во всем мужу. Муж все понял, но врач оказался продажным и слил информацию об аборте.

Сердце Крея разбилось.
В гневе он стал не управляем и на зло уничтожил всю семью Миты.

Мита и Крей разъехались по разным городам, пытались простить друг друга до конца своих дней: ходили на тренинги по прощению, слушали аудиолекции, посещали специалистов и кружки. В конце жизни они съехались из чувства одиночества, но уже давно разлюбили друг друга.

Один из них убил другого от неосторожности и в отсутствие уважения, но этих данных не сохранилось в записях СМИ и документации, что хранилась в региональных библиотеках.

Авторы: Сестры-близнецы Мельниковы. Мы публикуем черные сказки каждый день.

Если понравилось наше творчество - подписывайся на канал, поддержи нас)