Кольцевое пожирание

Есть мир, где в семьях рождается много детей. Родитель выбирает одного из них, чтобы съесть. И обычно он выбирает худшего, чтобы было не жалко.

Как-то раз, Жай, слуга божий, который подметает храм Всемногосияющего в начале каждого полнолуния, устал от того, что все его дети ссорятся.

— Хватит! — говорит он им, — Зижел — лучший из вас, почему вы его так ненавидите?

— Ты его никогда не съешь! — кричали дети, и, одновременно, плакали.

«Они правы, — подумал он».

Но Жай далеко не самый глупый парень в Кровороде, их древнем поселении.

Поэтому он оглянулся на небеса, проверил, что никто не смотрит, а затем, тихонечко, под шумок, схавал своего лучшего сына.

Гром раздался среди темного неба, оттуда выступило полногрудое солнце.

—А не обнаглели ли вы? — спрашивает Бог Всемногосияющий у Жая. Жай дрожит под обломками своего сарая. Ему жутко стыдно, что сын оказался таким вкусным.

— Дети перестали ненавидеть друг друга! — жалобно хнычет Жай.

Но Бог Всемногосияющий его не слышит. Он решает убить всех пакостников, каннибалов. Давно ли пора? Не ожидал он от своих подданных, что те начнут есть друг друга. Он занес свои руки над своим миром, чтобы покарать его, но…

Но нашелся человек, которого звали Лон и который еще не успел съесть ни одного своего ребенка, потому что взращивал в них лучшие качества. У всех одновременно. И никак не мог Лон выбрать, кто лучше, а кто хуже. И даже Бог Всемногосияющий не мог ему в этом помочь. Каждый слыл алмазом в своей отрасли.

— До тех пор, пока вы не будете никого поедать, у вас есть шанс передо мной выжить. Но знайте, мое терпение не безгранично. Стоит вам съесть кого-нибудь – и, Бог видит, я съем вас.

Прошло много веков, и семья Лонов никого не ела.

Однако, однажды, Тимитоку, в седьмом поколении Лонов, захотелось попробовать вкусный пальчик сестры. Ничего противозаконного – многие животные друг друга покусывают в приступе любви. И Тимиток попробовал.

И снова разразился гром среди небес.

На небе появилась гигантская пасть – судя по всему, божья. И пасть та поглощала весь мир.

Тимиток всматривался в каждый зуб по отдельности, а потом вскрикнул — его брат откусил от его щиколотки хрящ, а брату друг вцепился зубами в шею!

Дальше и дальше - за каждым человеком шел кусающий его человек. Образовалась большая замкнутая цепь из людей, которые согрешили одновременно с Тимитоком (не он был первый).

Тимиток пригляделся: сестра тоже надкусила кого-то маленького, среди травы. Но боль от собственного укуса стала уже слишком сильной, чтобы увидеть полностью всю картину. Тимиток прикрыл глаза, и, как оказалось, навеки, но не умер.

Так образовалось Кольцо Сайры. Оно крутилось, крутилось. Но что-то пошло не так, колесо заело и выскочило из орбиты.

Просто Бог Всемногосияющий плохо скрепил спицы, и мир, соответственно, упал. Он вынул людей из колеса и съел их с горя: одного, другого, третьего. На вкус они были плоховаты. Поэтому Бог Всемногосияющий положил мир в песочницу и присыпал его сверху горой песка, чтобы ни одна косточка не высовывалась. Затем он пошел на обед – мама позвала.

Авторы: Сестры-близнецы Мельниковы.

Если понравилось наше творчество - подписывайся на канал, поддержи нас)

P.S. Другие наши сказки по схожей теме ищите на странице Дзена или в группе вк