Нечеловеческий сын

12.01.2018

- Думаешь, нам пора завести ребенка? - спросил однажды Фенс Мероу, муж Литы.
- Я боюсь рожать, - ответила Лита.

Семья Мероу завела ширку - особая порода больших домашних кошачьих с вытянутой мордочкой и завернутым, как у лайки, хвостом.

Животному дали имя - Анис.

Лита стала посещать клуб молодых матерей и всюду брала Аниса.
Благо, мир был достаточно цивилизованным, и торговые центры пестрили отделами с одеждой для животных в равной степени, как и отделами для детей. Аниса одевали в штанишки с отверстием для хвоста, в кофточки, шапочки, комбинезончики.

Анис рос счастливым котенком. Его брали с собой в кровать, садили в детское кресло за ужином, учили держать ложку в лапах (специально спроектированную под кошачью лапу).

Доктор сказала, что если проявить достаточное упорство, то у Аниса проснется сознание.

- Знаете, всех человеческих детей учат ходить на двух ногах? - спросила врач. Она, Лита и Фенс стояли на балкончике медицинского корпуса, пока врач докуривала сигарету. Она потушила окурок и снова обратилась к молодым родителям:
- Здесь тоже самое. Нужно развить мелкую моторику лап. Внизу около буфета продается учебник с такими упражнениями. Делайте их каждый день, и вы активируете мозг Аниса. Я дам вам визитку. Как только он начнет говорить двусложно, снова приходите на третий этаж, там вас проконсультируют.
- Хорошо, - Фенс пожал руку врача своими обеими.

Лита взяла декрет с работы и занималась с Анисом. Поначалу он был упрям, драл обои, разбрызгивал воду из миски, подолгу смотрел в окно на проезжающие машины. Ему хотелось бегать и прыгать, но ежедневные упражнения дали результат. Анис научился держать десертную ложку, ручку в руках, карандаш. Лита с ним рисовала, однажды его рисунок стал похож на автопортрет. Лита хвасталась им в клубе матерей. Остальные относились к ней с настороженностью, нянчили обычных человеческих детей.

Воспитание сознания в животном было редким - в 20-ых годах 21 века регистрировался один случай на пятьсот тысяч человек.

Другие малыши в клубе уже вовсю ползали, Анис царапал других детей, но они все с ним играли и дергали его за шерсть.

***
Когда у Аниса шел 14-ый месяц с рождения, Фенс вернулся с работы.

Семья села ужинать в своей традиции. Лита наливала черпаком суп в три глубоких блюда.
Внезапно в уши Фенсу ударила волна высоких частот. Он зажмурился и в легкой контузии спросил, что это было. Огляделся. Увидел, что Анис открывает рот, в глубине виднелись миниатюрные клыки. Фенс в шоке продолжать разглядывать пасть сына, когда до него дошло в четвертый раз:
- Папа, подай пожалуйста, кусок сыра!
- А!!! - Фенс попытался вырваться со стула, но ударился спиной о плиту.
- Тише, Фенс! - Лита спешно убрала все жидкости, чтобы муж их не пролил.
Взяла кусок сыра и отнесла сидящей в детском кресле ширке. - Я хотела сделать сюрприз, дорогой. Сегодня наш сын заговорил.

Фенс избегал заходить в гостиную весь вечер и уснул в дальней комнате. Утром он съездил к знакомому священнику, затем вернулся к жене с горшком фиолетовых лилий. За ее спиной Анис играл с резиновым шариком, пытался выудить его из-под шкафа.
- Прошу прощение за мое поведение, - счастливо говорил Фенс и запустил руку в свои густые волосы, он забыл их причесать с утра, - Это чудо! Это чудо!

Он обошел жену и сел на коленях рядом с котенком, тот весил уже порядка шести килограмм и был размером с большой арбуз, или даже два.

Фенс повернулся к Лите:
- Что он еще умеет говорить?
- Анис, детка, скажи папе "привет".
- Привет, - высоко выдавил кот-ребенок, он не отвлекался от своего занятия.
- Посмотри на нас с папой.

Анис сел на пол, изящно подвернул хвост к себе и обратил на них взгляд желтых глаз.

- Какой молодец, - Фенс в восторге почесал сыну за ухом. - А что у него с частотой голоса?
- Мы работаем над этим, - Лита вытерла руки полотенцем и повесила его себе на ленту фартука.
- Сегодня я уже лучше его слышу.
- То ли еще будет! - отетила Лита. Она уже сидела и выкладывала фотки Аниса в инстаграм, прикрепляла тэги. А Фенс помог котенку достать шарик из-под комода.

***
Через год Анис пошел в школу.

Лита с мужем подкупили директора учреждения, чтобы получить место в прогрессивном классе. Аниса, как самого маленького первоклассника, пронес десятиклассник на линейке 1 сентября.

Все взрослые в толпе, которым было за пятьдесят, крестились, остальные просто перешептывались.

Аниса посадили на первую парту, рюкзак ему помогал нести отец в школу. Они заказали синюю форму, в традициях дресс-кода выбранной школы, с гербом на переднем грудном кармашке. На уроках Анис каждые пять минут спрыгивал с парты, сидел либо прямо на столе, либо на подоконнике, чаще забирался на верхнюю полку у стены - гены брали своё.

Директор договорился с учителями, чтобы они нашли к Анису индивидуальный подход.

Все же на контрольных, диктантах, изложениях требовалось предельное внимание, поэтому Лита приходила и держала Аниса на коленях, разминала ему правую лапу, когда он уставал писать. Дальше эту роль вызвался исполнять отличник Метик - вместо Литы, потому что очень полюбил кота.

Анис влился в коллектив класса, позволял себя гладить, подкармливать, и скоро был ростом с самого маленького ребенка в классе.

Лита срывала свое здоровье, но вкладывалась, поэтому ко второму классу Анис уже умел ходить прямо и держать осанку в течение получаса.

Врачи сказали так:
- Знаете, бывают инвалиды со сломанным позвоночником, колясочники? Многие из них при должном упорстве снова встают на ноги, делают первые шаги, возвращают себе ноги. Здесь тоже самое. Купите учебник по гимнастике для позвоночника внизу рядом с буфетом. Когда Анис встанет на ноги, приходите за дальнейшими консультациями.

В пять лет с рождения кота семья Мероу выехала в путешествие в соседний город.

Лита списывалась с подобными случаями приемных детей-животных, подыскивала будущую невесту для сына.
Они припарковались в гараже коттеджа и зашли в дом Книтов на правах приглашенных гостей. За тем званным ужином Аниса познакомили с самкой ширки - Юнокой. Котята сыгрались, вместе гонялись друг за другом по квартире, сломали торшер в технике тиффани. Анис начал принюхиваться к Юноке.
Обе пары родителей нервно рассмеялись и решили, что устроят повторное свидание еще через год.

Анису пообещали, что он увидит свою любовь, когда сможет весь вечер ходить прямо и во фраке, когда сможет говорить с расстановкой и на культурно-низких частотах. Весь класс помогал ему с укреплением мышц ног и позвоночника. Метик ходил с котом на занятия хором, за компанию. - чтобы укрепить голосовые связки.

Учитель пения восхищался достижениями кота.

Все продолжалось радужно, но за месяц до свидания Книты написали сообщение, что Юнока впала в депрессию - она чувствовала себя чужой в человеческом мире. Анис был уверен, что наполнит ее жизнь смыслом, но вскоре Юнока сбежала от родителей и уехала, предположительно, в Японию, в надежде сойтись с японцем маленького роста, который бы согласился ее обеспечивать - так она говорила родителям.

Лита и Фенс вложили всю свою боль в поиск университета для сына. Он получался у них философом, причем обаятельным. Делал успехи в математике и физике. Анис иногда одевал фрак и расхаживал у крыльца дома по газону, в размышлениях об утерянной кошке. Его фоткали как из окон многоэтажного дома, так и мимо проходящие.

Родители убедили сына, что в Японию ехать не стоит.

Лита постоянно отслеживала, насколько крепка психика ее сына. Всеобщая любовь вдохновляла его. Несмотря на то, что он сильно отличался от окружающих, он обладал железной уверенностью в себе и верой в успех.
К девяти годам жизни он открыл собственный бренд, писал блог, сотрудничал с партнерскими программами, участвовал в съемках рекламы, в социальных роликах.
Многие компании-конкуренты жаловались, что идет дискриминация по биологическому признаку, бунтовали, когда организации соглашались сотрудничать с котом, отдавали ему предпочтение вперед людей.

Завелось немало врагов Аниса: их увольняли из-за некомпетентности и меньшего ума, чем кошачий, недостаточной инициативности или находчивости. Кто-то проявлял излишнюю консервативность, не успевал подхватывать новомодные течения современности, поэтому терпел крах под ходом большого маркетингового корабля, называющегося корпорация "Анис".

В твиттере Анис выкладывал собственные мудрые изречения:
"Отличайся, ты другой"

"Будь благодарен за жизнь, подаренную тебе, дари хорошие оценки родителям, не прыгай на верхнюю полку, и не унижай младших, о мой старший брат"

"Первый снег дороже человеческих рук"

"Жизнь стоит, поэтому выпей со мной молока"

"Не ешь дельфинов, потому что они пойдут вслед за мной"

"Теплая шерсть не согреет меня, если ты сдашься."

"Любите и коричневый цвет тоже, ведь он, как я. Ваш звездообразный лечащий душу Анис."

Корпорация оказывала положительное влияние на общество, спровоцировала ряд переворотов в сфере образования, науки и культуры.

Фанаты покланялись коту и приносили подарки, пожертвования к дому Мероу. После Анис нанял профессионального фотографа, оделся в излюбленный фрак, и снялся для журнала "А-веб". У кота взяли интервью.

Его признали самым сексуальным публичным человеком года, и половина конкурентов подала на него в суд, в частности из-за того, что Анис не являлся человеком.

"Но в его сексуальности никто не усомнился" - так говорила известная ютуб-блогер, работающая в команде Аниса. В интервью для "А-веб" кот признавался, что до сих пор ждет возвращения Юноки, но открыт для новых знакомств. От отвергал человеческих фанаток, объясняя это тем, что они его не возбуждают, как женщины.

Анис пришел к матери и свернулся у нее на коленях.

- Только не больше двух минут, Анис, - предупредила мать, - у меня ноги затекают.
И стала чесать его за ушами. Анис спросил низким натренированным голосом, который часто сравнивали с голосами диснеевских принцев:
- Мама, почему ты решила сделать меня сыном?

Лита продолжала его гладить, потом вылезла из-под шерстяного тела и села в кресло.
- Я боялась рожать.
- Я благодарен тебе.
- Знаю.
- У тебя мог быть отличный человеческий ребенок.
- У меня... отличный ребенок.

Анис прожил до тридцати лет, когда Лита умерла.
Он как раз работал над проектом "Лучшие родители десятилетия", но не успел его запустить. Так или иначе, государство выплатило благодарственную сумму, вручило семье Мероу премию за родительский подвиг, и далее открыло строительство школы Мероу с инновационными методами преподавания.
Во дворе школы поставили памятник - двое взрослых по оба бока от прямостоящего кота, и кладущие руки на его плечи.

Анис понимал, что его звезда будет гореть не так долго, как у обычного человека. Его жизнь шла к завершению, поэтому все нажитое он завещал отцу, и в возрасте тридцати девяти лет скончался.

Фенс согласился стать ректором в университете и преподавал до глубокой старости.

Кроме Аниса, все больше родителей принимали решение растить нечеловеческих детей, и появился целый ряд осознанных животных (среди них собаки, дельфины, попугаи, обезьяны, киты, волки, тигры и другие). Эти уже не испытывали сильного сопротивления общества, вышли довольно посредственными.
Мода на приемных животных завершилась.

Общий уровень интеллекта в стране увеличился. Произошли открытия в изучении космоса и Вселенной. Экзаменационные результаты в среднем по стране увеличились. В школах ввели изучение третьего языка...

Авторы: Сестры-близнецы Мельниковы. Мы публикуем черные сказки каждый день.

Если понравилось наше творчество - подписывайся на канал, поддержи нас)

P.S. читайте "Девушка и динозавр"(на Дзене), "Тридцать первое февраля"(в группе вк),и другие рассказы на схожую тему здесь же
(^_−)☆