Огонь новогоднего рубежа

30.12.2017


"Я - один из выживших после катастрофы в 2024 году.

Это сообщение, я надеюсь, получат наши потомки, чтобы учесть наш горький опыт.

После того, как мы потеряли Землю, нам приходится выживать на гигантском космическом поезде, который держит путь к ближайшей планете Исатее.
Говорят, там есть условия для жизни.

Также ходят слухи, что туда ушел адекватный космический корабль с небольшой группой избранных и образцами природы, семенами, оплодотворенными яйцеклетками, с ящиком-архивом, хранящем человеческие знания.

Поезд, куда засунули всех остальных, был создан группой ученых и инженеров во время апокалипсиса, пока падали метеориты и через раз случались землетрясения. Делали его в торопях, и, видимо, без участия мозга, поэтому он имеет свои недочеты. Как сказали ученые, это всего лишь шанс выжить для простых смертных.
Лучше, чем ничего.
Нам пришлось купить билеты и приготовиться к любому исходу.

Мы, пассажиры, привыкли ко многому.

Поезд движется по спирали. Спираль изогнута по дуге, а дуга тоже движется по своей траектории.
Раз в год мы преодолеваем "огонь", как его называют старожилы. Это точки в космическом пространстве, через которые поезд неминуемо проходит с годовой периодичностью. Мистика это или магия - мы не знаем, маршрут уже проложен ныне умершим водителем, и, как говорится, "работает - не трогай".

Когда-то этот день считался праздником, теперь мы воспринимаем его, как чистилище, цунами, испытание.

Есть определенный ряд действий, который опытным путем выявили, чтобы пережить "миг огня".

Подготовка начинается за три месяца до события. Хотя, если подумать, приходится всегда быть в тонусе уже начиная с первого января. Ближе к декабрю поезд начинает ускоряться, чтобы к точке нового года достичь скорости света. Тряска, периодическое выключение света, инерция все сильнее мешают, поэтому старики рекомендуют закрывать все дела до декабря, а лучше - до ноября.

Очищающий огонь во время боя курантов сжигает не всех, а только тех, кто не успел.

Перво-наперво, необходимо убрать свою комнату-купе. Если у вас есть мусор - в новый год вы сгорите. Лишнее и ненужное здесь касается всего - разум, душа, мысли также должны быть чисты.

Необходимо подчищать все хвосты из прошлого. Прощать обиды, отдавать долги, сдавать отчеты. Люди, в целом, стали добрее. Нет времени на склоки, когда у всех общий враг - огонь новогоднего рубежа. Мы поддерживаем отстающих, вместе растим детей, распределяем занятость равномерно. Но естественный отбор таки происходит, как бы мы не сопротивлялись.

Планета Исатея встретит только чистейших.

Иногда мне кажется, что ученые не сошли с ума, но придумали механизм очищения человеческой популяции, "раз пошла такая пляска".

Я бы не начал писать это письмо, если бы не охватившее меня отчаяние. В этот раз я не успел разгрести свою жизнь, слишком много навалилось. Остальные тоже еле держаться, поэтому только я нашел важным чиркнуть пару строк на случай, если никто не справится. Бабушка рассказывала мне, что раньше за хорошее поведение добрый дедушка по имени Мороз дарил подарки.

Эти времена в прошлом.

На нашем поезде за плохое поведение тебе светит только посмертный огонь. Бабушке всегда чудилось, что есть нечто роковое, смертельное в вещах и делах, которые были не завершены до нового года. Она говорила, что эти вещи никуда не деваются, и однажды придут за всеми нами и станут решающим фактором при определении жить нам или умереть. Новогодний поезд воплощал её страхи.

Хочу также сказать, что в 30-ые годы 21-ого века умерла большая часть человечества, потому что у них не было знаний. Сейчас мы имеем поезд длиною с земной экватор, но по факту нас около тысячи человек. Стараемся плодиться и размножаться, но в таких условиях, сами понимаете, немного сложно..."

- Оен! - его окрикнули. Оен отложил "сообщение потомкам" и открыл дверь купе. В коридоре вагона стоял его лучший друг - Мегекин. Он сказал:
- Новогодний рубеж через час, пора идти.
- Да, помоги мне придумать конец письма.
Вместе они дописали:
"Это обращение к потомкам, либо любым людям, кто найдет его, или к жителям Исатии. Если никто из нас не доживет до прибытия на Исатию - знайте, эксперимент ничего не доказывает. Потому что, если вы прочтете эти строки, значит, вы живы. И уже не имеет значения, есть у вас долги, "хвосты", нерешенные проблемы или нет."

***
Оен и Мегекин побежали на "елку" в первый вагон, чтобы отыграть театральную постановку. Оен играл Деда Мороза, Мегекин - снеговика. В окнах еще можно было разглядеть космос, но звезды смазывались на скорости.

Группа из сотни человек теснилась в рамках вагона, произносила заученные речи, кто-то составлял аккомпанемент на музыкальных инструментах, люди поднимали бокалы за Новый год, потом писали желания-планы на следующий, и торопились сжечь листки, бросали их в напитки и выпивали, держась за поручни.

Рядом с Оеном стояла его девушка Грени. Она пожала ему руку и сказала:
- Ты - самый прекрасный человек, которого я знаю.
- И я тебя люблю.

Они съели по дольке консервированных слегка забродивших мандаринов и поцеловались.

Людей бросило назад в момент ускорения поезда; около десяти человек охватило пламя. Они кричали. Ближайшие родственники и друзья старались их потушить, но огонь имел мистическое происхождение. Окна полыхали светом - поезд достиг верхней скорости.
На лице Грени застыло облегчение, а потом паника. По белоснежной коже заплясали огоньки.
- Грени!
- Я не успела! - она рыдала, - Я не успела помочь пятидесяти людям в этом году. Получается, только что умерло больше.
- Ты писала "спасти 50 человек" в своих прошлогодних желаниях?!
Грени рыдала, и ее слезы мгновенно испарялись, затем перед взором рыдающего Оена встало сплошное желтое пламя, и оно унесло его любимую.

Скорость падала, и Оен мог видеть черный безжалостный космос за окном. Он отодвинул шторочку до предела.
- Что ты запланировал в этот раз, Оен? - спросил его друг.
- Спасти всех, - тот поднял глаза на Мегекина, как смертник: смело, мучительно, с решимостью. Его бровь подергивалась от тика.
- Осталось три года до Исатии.
- Я спасу всех выживших в этом году, Мегекин.
- Нам придется тебе помочь, - ответил тот.

К следующему рубежу Оен и правда всех спас. Перепрограммировать маршрут не удалось в январе, поэтому весь год он решал проблемы каждого отдельного человека.
Через два года они прибыли на Исатию. Их встретили жители колонии, без радости, смотрели на прибывших сверху вниз.

Открытого конфликта между элитой и пассажирами поезда не случилось, но эволюция показала, что в конечном счете выжили пассажиры новогоднего поезда: они чистились каждый год по привычке, как ветераны войны, никогда не забывающие события прошлого.

А члены элиты так или иначе скончались, или их потомство завершалось тупиковой ветвью: кто вел слишком праздную жизнь, кто позволял себе гомофилию, инцест, "чайлд-фри", нездоровый образ жизни, уход в виртуальную реальность, жено- или мужененавистничество и т.д.

- Этот страшный огонь, он... был жесток, - объяснял Оен, - но он воплощает справедливость. Им руководила сама природа. Это отлаженный механизм, карма это или бумеранг, прилетающий из будущего. Я до сих пор не силен в эзотерике, но я знаю, что если пообещал - выполни, если захотел - добейся, взял - положи обратно, сломал - почини, вляпался - выберись. Здесь нет сложной математики, ведь я далеко не гений, но сумел разобраться. Первое случается всегда, а если мы не сделаем второго - нас всех ждет огонь.

Авторы: Сестры-близнецы Мельниковы. Мы публикуем черные сказки каждый день.

Если понравилось наше творчество - подписывайся на канал, поддержи нас)

С наступающим!