Сновидящие атакуют

7 May 2018

Сновидящие атакуют

- Меня зовут Жин, и меня взяли на работу в отдел обеспечения гражданской безопасности от нападений сновидящих три года назад. 

Мой, наш долг, как полицейских, защитить мирное население от сновидящих. 

Как вы знаете, такие нападения - не редкость в нашем дорогом мире Севан, но мы держимся благодаря карательным структурам общества, отлаженной самодисциплине и личной мотивации солдат обороны. 

Жин еще раз прошелся вдоль шеренги новобранцев и заглянул к каждому в глаза. 

- Раньше я часто видел эти сцены со стороны, попадал в зону риска, но не имел права вмешиваться. 

Я помню, как это случилось со мной впервые. Я решил выйти до продуктового за сливочным маслом, шел по пешеходной части улицы, никого не трогал. Автомобили ехали красивыми рядами, люди гуляли семьями, ели мороженое: выходной день. 

И вдруг столкновение машин, крик, скрежет металла, плач детей. Кто-то лез под припаркованные машины, я встал под низкий козырек ларька, и уже оттуда видел, как эта тварь летает над городом, бесстыже голая, держа в руках очередную жертву. Сновидящая держала в объятиях молодого человека. 

Куда сновидящие обычно их уносят? Жертв находят через несколько дней в труднодоступных местах: за городом, на крышах, или в заброшенных зданиях. 

Случаются и нападения на земле - на супермаркеты, торговые центры, на водителей, на корабли. 

Какие цели они преследуют? Чудовища, которых ученые называют сновидящими? 

Вероятно, наслаждение. 

Они хотят вкусно поесть, хотят летать, флиртовать или совокупляться, смотреться в зеркало, и, самое страшное, иногда они убивают ради забавы. Чаще всего они ведут себя, как пьяные, и толком не понимают, куда попали, но мы должны быть внимательны, потому что есть осознанные особи, которые научились хорошо себя контролировать, и берут от ситуации все, что хотят. Сила на их стороне, они имеют сверхспособности и могут менять рельеф, стирать здания, людей.

Сегодня сновидящие - основная угроза нашего существования.

Вот этой самой электрической дубинкой, - Жин пошевелил на поясе оружие, - я прикасаюсь к голому в область лба, задней стороны шеи, по грудной клетке, или, хотя бы стараюсь его как-то задеть. 

В случае удачи, ток останавливает их, и они либо теряют сознание, либо исчезают. 

- Прологус Жин, можно вопрос? 

- Задавай. 

- Когда мы пойдем в наступление? 

- Ученые работают над этим. Наша роль на данный момент - патрулировать город. Сегодня мы выезжаем на точку - Белоскетов перекресток. 

Жин отдал приказы, свистнул водителя, и новобранцы залезли в служебный грузовик. Добрались до перекрестка, разместились через полчаса по углам зданий. 

Жин приложил руку козырьком ко лбу. 

Сквозь небоскребы вставало солнце. Низкая облачность. 

- А вот и они! - крикнул Жин. Он мгновенно прыгнул на грузовик, покорежил обшивку. 

Голая девушка лет двадцати трех парила на уровне девятого этажа, совершала куражи, присматривалась к толпе людей, спешащих на работу. 

Жин посмотрел в бинокль на ее лицо, увидел, как она облизнулась. Полетела к земле. 

Жин побежал по крышам машин, по каменной ограде муниципильного здания, совершил четкий кувырок по парапету, и успел отбросить в сторону молодого парня, на которого нацелилась сновидящая. 

Она не обратила на Жина никакого внимания, облетела его и снова понеслась к выбранной жертве. 

- Стоять! - проревел Жин и схватил голую за плечо. Второй рукой он взялся за дубинку, но та застряла в петле пояса. 

- А ты симпатичный, - ухмыльнулась голая девушка, и, прежде чем Жин что-то понял, схватила его за лицо и поцеловала: жарко, похабно, без тени стыда. 

Он попытался схватить ее за руки, и тут понял, что девушка держит его за талию, и он находится уже в полсотне метров над землей. 

Увидел, как десятки испуганных глаз следят за его судьбой. 

- Ах ты тварь! - Жин хотел заломить ей руки, но она выскользнула, и он оказался повисшим на одной ее руке, беспомощно болтал ногами в воздухе. 

Мимо него резко пронеслась антенна, потом вторая. Они набирали высоту. Вторую антенну Жин задел штаниной, и ткань формы с неприятным звуком порвалась. Он порезал ногу. 

Жин обратил бешеный взгляд на свою похитительницу: 

- Немедленно опустись на землю, именем закона..! 

Лицо девушки выражало крайний интерес, но все его слова она явно пропускала мимо ушей. 

Он подтянулся на ее руке, хотел схватится за ее лодыжку, но голая разжала руку. Жин кричал в падении, грохнулся на чей-то балкон, тут же перекатился (подобные навыки он старался занести в телесную память, отработать в себе до автоматизма), пробил стекло,и удачно упал на кровать, стоявшую тут же, подле окна. С рычанием Жин дернулся, чтобы достать, наконец, дубинку, и не нашел ее. 

- Вот твоя дубинка, - расхохоталась чертовка, встав в проеме балкона. Над ней опасно висел большой осколок стекла. но, похоже, ее это не волновало. Голая выбросила оружие за спину, и Жин с привкусом кислоты во рту проследил, как дубинка описывает дугу и улетает вниз. 

- У меня мало времени, красавчик, я вот-вот проснусь. - девушка залезла на кровать вслед за стражем закона, изгибаясь, как кошка. 

- Подожди, подожди! - хрипло заорал Жин, - Мы можем встретиться еще раз, давай договоримся о встрече!

- Не забалтывай меня, - она игриво покачала пальцем, - Я редко попадаю в один и тот же сон. 

Девушка в одно мгновение села на Жина сверху, взяла его ладони и опустила на свою талию. С безумной улыбкой на лице и затуманенными глазами она стала искать его ширинку. 

Жин отбросил церемонии, сшиб ее вбок, привалил своим телом, взялся за края покрывала и завернул девушку в него. 

Девушка замерла, закрыла глаза. 

Жину показалось, что она потеряла сознание. Возможно, так и было, но, вдруг, она исчезла. 

- Черт! - воскликнул он, осмотрелся. Чужая квартира. Похоже, хозяин квартиры на работе. 

Жин вышел на балкон, потом вернулся в комнату. Уже стал отпирать входную дверь, как за его спиной на кровати снова материализовалась девушка. 

Он развернулся к ней, схватил за плечи и приблизился так, что коснулся ее лица своим носом: 

- Послушай меня. 

Она обезоруживающе улыбнулась. Он смутился: 

- Что с тобой? 

- Со мной еще никогда не заговаривали самостоятельно, - призналась она.

- Нам запрещено обращаться к вам. 

- Говори скорее. Если я долго ничего не делаю, я могу проснуться. 

- Я реален. Ваша раса путешествует астрально по всей Вселенной и устраивает беспредел. 

Ты должна передать своим землянам, что сновиденные путешествия происходят на реальных физических территориях. Вы врываетесь в наши миры, страшно неуязвимые, и приносите разгром и гибель. 

- Я не верю тебе, - Экина танцевала, трогала форму Жина, его пуговицы, видимо, для того, чтобы не проснуться. 

- Поверь. Просто поверь мне. 

- Я не запомню послание, когда проснусь. 

- Как тебя зовут? 

- Экина. 

- Экина, запомни важное послание. 

- Я придумала. Скажи свой астрономический адрес! Если я свяжусь с учеными, они вышлют корабль к вам, и мы встретимся вживую. 

- Это невозможно! - Жин снова потряс ее за плечи, - Мы находимся на расстоянии многих световых лет друг от друга. Даже если я попытаюсь послать тебе световой сигнал с этого балкона, он дойдет до твоей планеты через несколько десятков лет. Я не знаю, где ты. Ты не знаешь, где я. И вы будете приходить, жечь наши дома, насиловать наш народ, разрушать города, уродовать людей. Ты можешь все прекратить. 

Экина улыбалась во весь рот и неровно дышала от счастья. 

- Почему ты улыбаешься? 

- Все это звучит очень здорово. Как бы я хотела, чтобы все это оказалось правдой. 

- Это правда, - горько повторил Жин, заметив в своем голосе предательскую дрожь. 

- Прости, что я приставала к тебе. Покажешь мне город, пока я еще здесь? 

- Обещай мне, что не забудешь о послании. На твоих плечах судьба многих миров. 

Жин помог Экине одеться, проводил ее до лифта, они спустились на первый этаж, вышли на воздух, Жин неспешно вел ее до Речного парка. 

- Мне кажется, нас свела судьба. Мы должны найти способ быть вместе. 

- Боюсь, мы никогда больше не увидимся, - ответил Жин. 

Экина посмотрела на него с отчаянием, потом вдохнула и послала воздушный поцелуй. Исчезла. 

Испарилась прямо из рук Жина. 

Он подошел к декоративному мосту через маленький ручей, и посмотрел в небо. За голубым небом не виднелись звезды, еще шел световой день, и Жину очень хотелось поверить, что Экина передаст послание землянам. 

Разумеется, его отчитало начальство. Жину пришлось полгода восстанавливаться в должности после этого случая, и нападения не прекратились. 

Толпы сновидящих регулярно являлись миру Севан. 

Только через двести лет появился вид сновидящих - "разумные", пока еще незначительный процент, но он вселял надежду. Разумные осторожно гуляли, вели себя тихо, как только появлялись, сразу шли в администрацию и знакомились с правилами поведения. 

Полицейские раздавали сновидящим листовки с инструкцией действий. Чаще всего сновидящие не верили, но находились те, кто внушался, и принимал к сведению. 

В глубокой старости Жин признался себе ,что уже никогда повторно не встретит Экину. 

Только однажды он поговорил с очередным сновидящим, пожилого возраста. Они посидели в кафе: Жин угостил того несколькими десертами (сновидящий не стал отбирать деньги у прохожих или грабить банк, как обычно поступали все земляне). Жин спросил его: 

- Ты веришь, что находишься в реальном мире? 

- Друг, каждую ночь я оказываюсь в новом мире. Идея о реальности моих снов очень сложна для понимания, но я все-таки стараюсь сохранять человеческий облик. 

- Откуда ты такой взялся, культурный? 

- В молодости я прочел книгу "Миры сна", написанную Экиной Иомотори. В книге говорилось, что все места, где мы оказываемся во сне - реально существуют. Мысль недоказуема, как ни крути, ведь у нас не открыли еще ни одной обитаемой планеты. Это значит, что где бы мы ни оказывались, это очень... очень, очень далеко от Земли. Я бы никогда не поверил в этот бред, раньше, но... мысль засела, и я стал приглядываться, разговаривать с вами, и вы кажитесь вполне адекватными личностями. Я надеюсь, что не зря так стараюсь. 

Жин ухмыльнулся и отпил сока, сказал: 

- Тебе когда-нибудь поставят памятник. 

Пришелец с Земли грустно улыбнулся. 

- Хотя это великая драма землян. Я хотел бы встретиться еще раз с тобой, добрый человек, но мы пока не научились попадать в приснившиеся миры повторно. Хотя я прочел немало литературы об этом. 

- Знаешь, это я попросил Экину заявить о нас. 

- Правда? Это был ты, о ком Экина писала? Тебя зовут Жин? 

- Да, это я. 

Мужчина расплакался и дружески обнял Жина. 

- Желаю тебе счастья, Жин. Относитесь к нам, землянам, снисходительно. В конце концов, мы не со зла. 

- Когда-то я считал вас бездушными тварями, которые заслуживают смерти. Но, по иронии судьбы, мы не можем вас убить, только разбудить. 

Мужчина склонил голову на бок. 

- А вам снятся сны, Жин? У нас, на Земле, никогда не случалось вторжений сновидящих. 

- Во снах мы редко покидаем пределы собственных домов. 

Пожилой мужчина выглядел озадаченным. Он закинул в рот последний кекс и поднял руку: 

- Я просыпаюсь. 

- Прощай, землянин. 

- Прощай, Жин. 

Сновидящий растворился в воздухе, оставив после себя только мятый тканевый чехол на деревянном стуле. 

Жин смахнул слезы с уголков глаз и отправился обратно в полицейский участок. 

Он, служитель закона, любил свою работу. Каждый день он мог или умереть, или узнать новости с другого края Вселенной. Каждый день он говорился к встрече как с врагом, так и с новым другом. 

Экина отвела в своей книге Жину особую роль, так что каждый землянин, что попадал в мир Севан, кто читал эту книгу, преподносил Жину какой-нибудь дар: помогали с перелетами по воздуху, давали мудрые советы, омолаживали его физическую оболочку, достроили его дом, телепортировали в другие точки планеты, чтобы он повидал красоты собственного мира, а потом возвращали обратно в участок.

Авторы: Сестры-близнецы Мельниковы.

Если понравилось наше творчество - подписывайся на канал, поддержи нас)

P.S. Другие наши сказки по схожей теме ищите на странице Дзена или в группе вк