Визы умерли. Да здравствует ETIAS!

Я что-то не вижу криков о зраде от небратьев. Или они просто не в курсе, ибо их украинский безвиз мало волнует, потому что надо коммуналку оплачивать?

"Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского Союза.

Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS). Единая общеевропейская система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

Ожидается, что это будет способствовать повышению внутренней безопасности, предотвращению нелегальной иммиграции, охране общественного здоровья и уменьшению задержек на границах путем выявления лиц, которые могут представлять риск в одной из этих областей, прежде чем они прибудут на внешние границы ЕС.

Лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через Интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро."

Надо было быть полными кретинами (это я уже про своих, про ЕС), чтобы сначала пускать к себе кого ни попадя, а потом с головной болью размышлять, что ж со всем этим делать. Еще во времена принятия в ЕС стран типа Румынии с Болгарией я не раз говорил, что это добром не кончится, и что курс ЕС неверный. Очень противно быть пророком. Уже тогда можно было, в принципе, сваливать оттуда. Золотой европейский век - с конца 90-х по конец нулевых. Не так уж долго он длился.