Обезглавленные Американские Боги

Вышедшие этой весной «Американские боги» заслужили множество положительных отзывов и стали одним из самых обсуждаемых проектов текущего года. Довольно быстро сериал получил продление, но сейчас из его стана пришли неутешительные новости для тех, кого покорила гиперстилизованная и полная насилия подача культового произведения Нила Геймана. Порталу Variety удалось узнать, что продюсеры Брайан Фуллер и Майкл Грин, ответственные за появление телеверсии «Американских богов», решили покинуть команду шоу.

Среди основных причин подобного шага называются творческие разногласия, возникшие между дуэтом продюсеров и компанией FreemantleMedia. Их мнения не сошлись ни в отношении планов по дальнейшему развитию сериала, ни в отношении бюджета. Сообщается, что Фуллер и Грин надеялись увеличить затраты на производство второго сезона, которые и так составляют около $10 млн за эпизод. Однако положение оказалось безвыходным, и творческий дуэт бросил свое детище.

Кто заменит Фуллера и Грина, пока не сообщается. Некоторые СМИ успели предположить, что эти функции могут перейти к самому Нилу Гейману, но он опроверг эту информацию. Планировалось, что премьера второго сезона «Американских богов» состоится ближе к середине следующего года, однако в связи с уходом продюсеров сроки могут быть сдвинуты, хотя часть сценариев новых серий уже готова. Подождем, посмотрим.

Одри Хорн, расстроена, но не сломлена.