38 subscribers

Ну какая же это музыка! Ну какие же все злобные!

Ну какая же это музыка! Ну какие же все злобные!
Ну какая же это музыка! Ну какие же все злобные!

Перепостила я у себя в фейсбуке видео.
https://www.facebook.com/tikto.ru/videos/1927475934130829/
Мне оно понравилось. Перепостила, потом увидела под ним "срач": после какого-то количества "молодец мальчик" пришли "профессионалы", и забросали его тухлыми помидорами. Вот Моцарт и Брамс - это музыка. А это что? Попса какая-то, и сыграно плохо. НИ фига он в консерваториях не учился, играет непрофессионально, пианино расстроено, и вообще, фу. Причем комментарии эти начинаются со слов: "Не хочу никого критиковать и обидеть" а продолжаются словами "но вообще-то все это тут - говно, и не понятно, за что его тут все хвалят". :-)

Ах, божечки. Мальчик такой хорошенький, сел, сыграл без запинки и с таким огоньком и чувством. Видно, что он готовился, занимался, приложил фантазию, чтобы сыграть это произведение как-то на ф-но, для которого оно не было написано. Он весь светится, излучает жизнелюбие и вдохновение, и кому-то всей своей беспечностью "на хвост наступил". Ну какие они занудыыыы... Я вот помню это занудство еще из советских времен. Нельзя играть попсу. Это не достойно приличного инструмента, и вообще - знания музыки и внимания специально обученного пианиста. Комиксы настоящим художникам тоже рисовать нельзя, манга - ниже человеческого достоинства, если человек до нее хоть раз видел картины Брейгеля и Босха. Ой сколько этого занудства было: и шариковыми ручками рисовать нельзя, дада. И сколько там телег прогоняли: нажим там какой-то не такой, и какую-то там "поставленную руку испортит". И из таких-то тканей вот такое шить нельзя, а то ты, профессионально шьющий человек, немедленно зарекомендуешь себя как предатель всего ремесла! (А сейчас что только из чего только не шьют!) В отношении практически любого жанра существовали такие байки, на уровне "от мастурбации руки отсохнут и глаза ослепнут".

А какие в вашем деле были байки, которые "нельзя-нельзя, это прямо предательство всей профессии", которые сейчас уже практикуют во всю, довели до мастерства, возвели в самостоятельный жанр, и живут на это?

Кстати, картинка в заголовке этого поста нарисована шариковой ручкой