Экскурсия по аэропорту Берлин-Бранденбург

За мучительным строительством аэропорта Берлин-Бранденбург многие наблюдают так долго, что их дети успели родиться, вырасти и... ну ладно, не родить своих детей, но пойти уже в пятый класс. 

Строительство нового ультрамодного и современного аэропорта началось в 2006 году. Аэропорт Берлин-Бранденбург должен был стать самым современным аэропортом Европы и заменить собой устаревшие и не отвечающие новым требованиям аэропорты Тегель и Шенефельд. На то, чтобы закончить Берлин-Бранденбург и перевести туда все рейсы, отвели пять лет. Торжественное открытие было назначено на октябрь 2011 года. За несколько месяцев до этого на всех купленных билетах с прилетом и пересадкой в Берлине был указан новый аэропорт. Но тут что-то пошло не так.

Оказалось, что аэропорт не отвечает требованиям безопасности, и открытие перенесли на 3 июня 2012 года. В мае 2012 все было готово: в здании нового аэропорта кипела жизнь, все рестораны и магазины готовы были открыться ровно 3 июня. В ночь со 2 на 3 июня планировалась большая логистическая операция по доставке транспорта и оборудования из Тегеля и Шенефельда в Бранденбург. Перевезти все эти машины заранее было нельзя, так как они требовались в старых аэропортах для обслуживания последних рейсов, назначенных на второе июня. Эту перевозку в прямом эфире должно было даже освещать телевидение, но в мае нашлись неполадки в системе противопожарной безопасности, и открытие снова отложили. Сложно осознать масштаб этого прокола, ведь и Тегель, и Шенефельд уже должны были быть закрыты 3 июня, как вдруг за 4 недели до этого все отменяется. Пренебречь, вальсируем.

Южный терминал Берлин-Бранденбург.
Южный терминал Берлин-Бранденбург.

Новой датой стал март 2013 года. Руководство било себя пяткой в грудь и говорило, что теперь-то уж ничего не помешает им открыть аэропорт. Время шло, один скандал сменял другой, кого-то увольняли, кого-то обвиняли, кто-то вымогал взятки, кто-то их давал. Март 2013 года превратился в сентябрь, сентябрь в конец 2015 года, тот в 2016. 2016 год стал серединой 2017. Когда я писала предысторию Берлин-Бранденбурга в первый раз, новой датой называли 2018 или 2019 год. Теперь пишу новый пост — все даты сдвинулись минимум на 2020, а то и 2021 год. Сейчас речь уже идет о каком-то "мягком запуске", чтобы открыть аэропорт хотя бы без главного терминала. На сайте газеты Berliner Morgenpost провели опрос, в котором приняло участие 75000 человек. По результата опроса 70% считают, что аэропорт не откроется никогда. На проект уже было потрачено 6.5 миллиардов евро, и с каждым днем эта сумма растет. По данным Deutsche Welle каждый день стоит налогоплательщикам миллион евро. Очень много усилий и денег прилагается для того, чтобы не разрушилось то, что уже построено. Например, по будням в 10:26 утра Deutsche Bahn отправляет пустой поезд на станцию метро, находящуюся в аэропорту. Это одинокое путешествие способствует циркуляции воздуха и предотвращает коррозию железнодорожных путей.

Главный терминал.
Главный терминал.

Проблема еще и в том, что пропускная способность Бранденбурга (от 27 до 45 миллионов пассажиров в год) даже в случае его открытия в 2020 году уже не будет достаточной для того, чтобы можно было закрыть и Тегель, и Шенефельд, как предполагалось изначально. Расширение пропускной способности аэропорта до 55 миллионов пассажиров в год требует еще 2.3 миллиарда евро!

В мае 2016 года начался и вовсе какой-то детектив. Тогда появились сведения, что рассказавший о коррупции на проекте информатор был отравлен: яд подмешали в его кофе. Отравление не было смертельным, подозреваемых не назвали, но в любом случае это еще одна мутная история в копилку бранденбургских страшилок.

Терминал аэропорта Берлин-Бранденбург.
Терминал аэропорта Берлин-Бранденбург.

Берлин-Бранденбург стал поводом для шуток над берлинцами. Например, когда футбольный клуб Дармштадт проиграл берлинской Герте и вылетел из первой Бундеслиги, то в своем твиттере команда написала: "Мы приземлились во второй лиге, но вы все еще приземляетесь в Тегеле".

Вдвойне печальная фотография. Берлин-Бранденбург должен был стать хабом для Air Berlin, но те в итоге передумали из-за сорванных сроков. В итоге аэропорт не открыт, а Air Berlin и вовсе в Лету канул.
Вдвойне печальная фотография. Берлин-Бранденбург должен был стать хабом для Air Berlin, но те в итоге передумали из-за сорванных сроков. В итоге аэропорт не открыт, а Air Berlin и вовсе в Лету канул.

Пока аэропорт стоит закрытым, было решено сделать хорошую мину при плохой игре и начать проводить там экскурсии пешком или на велосипеде. Раньше туры проводились четыре раза в неделю, сейчас оставили только один раз, так что записываться желательно заранее. Тур начинается в здании около аэропорта Шенефельд, где гид рассказывает небольшую историю про Берлин-Бранденбург и показывает, сколько зданий уже построено полностью (много, но что толку?). После этого все садятся в автобус и едут наконец-то смотреть самый печально известный аэропорт Германии.

Главный терминал аэропорта Берлин-Бранденбург.
Главный терминал аэропорта Берлин-Бранденбург.

Несколько лет назад на экскурсии можно было попасть в смотровую башню, подняться на площадку и посмотреть сверху на терминал, неиспользуемую взлетно-посадочную полосу, пустые парковки и технические здания. Но нашу группу из 38 человек сразу привезли в главный терминал. Он был построен по принципу One-roof-concept — все должно было быть под одной крышей: домашние, европейские и межконтинентальные рейсы, рестораны, магазины и станция метро. Кстати, эта самая крыша тоже была причиной нескольких задержек в открытии, так как ее вес (сравнимый с весом Эйфелевой башни) превышал допустимый в два раза! Так что я поглядывала на нее с опаской.

Обратите внимание на чек-ин номер ноль.
Обратите внимание на чек-ин номер ноль.

Гулять по пустому терминалу очень круто. Он красивый и просторный, стойки для регистрации и сдачи багажа сделаны из дерева и выглядят достойно. Все очень легкое, невесомое и производит классное впечатление, если на секунду забыть о том, что это просто пустое здание, на обслуживание которого ежедневно тратятся огромные деньги. Например, было немного странно видеть, что многие мониторы в терминале включены и работают — и это при стоимости электричества в Германии, немецкой экономии и заботе об окружающей среде.

У стоек Люфтганзы мониторы выключены.
У стоек Люфтганзы мониторы выключены.

Скульптура Magic Carpet ("Ковер-самолет") американской художницы Пэй Уайт площадью 1000 квадратных метров, состоящая из металлических красных лент, должна была символизировать легкость полетов и международный статус аэропорта. Как сказал экскурсовод, теперь эта скульптура символ того, как творчество (то бишь, аэропорт) не смогло пока что победить бюрократические проблемы. Он вообще много говорил о том, что вопрос открытия аэропорта на данный момент не столько технический, сколько политический, и что даже если кажется, что 99% готово к открытию, то 1% не так-то просто закончить.

Magic Carpet. Фотография Alexander Obst, Marion Schmieding.
Magic Carpet. Фотография Alexander Obst, Marion Schmieding.

После главного терминала нас повезли к южному. Там же находится единственный в аэропорту гейт для самолета A380. Телетрап гейта украшает инсталляция художника Олафа Николая "Гаджет". Эти "жемчужины" светятся. Цвет их зависит от окраски самолета, а интенсивность света — от количества пассажиров в телетрапе. Около здания южного терминала можно посмотреть на взлетно-посадочную полосу и даже увидеть надпись Berlin Brandenburg Airport, на которую кроме как на этой экскурсии посмотреть в ближайшие годы вряд ли получится.

Инсталляция "Гаджет" и телетрап для самолета A380.
Инсталляция "Гаджет" и телетрап для самолета A380.

В целом мне понравился тур, потому что когда еще можно будет побывать внутри такого необычного места? Но чувства смешанные: обидно, что столько времени, столько денег, столько пространства и рабочей силы пропадает впустую. Мне кажется, что руководству аэропорта пора взять на себя смелость и начать сдавать хотя бы здание главного терминала для съемок-свадеб-корпоративов и техно-вечеринок. Я бы точно сходила на такую.

Самолет, летящий из Шонефельда.
Самолет, летящий из Шонефельда.

Пешеходные экскурсии по аэропорту Берлин-Бранденбург проводятся каждый четверг в 14 часов. Цена экскурсии — 5 евро для участников младше 14 лет, 10 евро для всех остальных, длительность — 2 часа. Длительность велосипедной экскурсии также 2 часа, начало — по воскресеньям в 14 часов, стоимость — 15 евро (в эту цену входит небольшой ланч). Обратите внимание, что участники младше четырнадцати лет на велосипедную экскурсию не допускаются. 

Записаться на экскурсию можно по телефону +4930609177770 или письмом на besucherdienst@berlin-airport.de.

///Источник: Канал про путешествия, жизнь в Берлине и велопоездки https://t.me/travelclever