Паганини
1 subscriber

Что получиться если в России перестанет выпадать снег?

Что получиться если в России перестанет выпадать снег?

Тепло на подходе

Европйский климат с теплыми благоприятными зимами позволяет не париться о выживании в холодное время года, тогда как у нас на родине это кажется неосуществимо мечтой. Но в жизни имеет место быть невозможному. Если глобальное потепление не утихомирит свой ход, то погода в России будет напоминать французскую уже в конце столетия. Темпы глобального потепления в нашей стране выше 2.5 раза по сравнению со средним показателем в мире. Кандидат наук Павел Торопов в своей научной работ утверждает что через 50 лет в Подмосковье и близлежащих городах будут теплые зимы, а весенне летний период будет засушливым.

Хорошо или плохо

По мнению экспертов потепление климата принесут преимуществ. Это скажется на уменьшение затрат на отопительный сезон а также расширение возможностей по посадке теплолюбивых культур . Снизиться стоймость жилья из за ненадобности в теплоизоляционных материалах. Из негативных моментов повышается риск возгораний, рост насекомых вредителей.

Изменение характера людей. Менталитет российского народа долгий период формировался в суровом климате, в таких условиях люди больше думали о выживании.

Один из известных писателей Иван Ильин высказался на эту тему «О путях России» «Из века в век наша забота была не о том, как лучше устроиться или как легче прожить; но лишь о том, чтобы вообще как-нибудь прожить, продержаться, выйти из очередной беды, одолеть очередную опасность...».

Долгие холодные зимы сплотили людей, поодиночке трудно противостоять такому климату. Дух коллективизма развит у русских людей именно по этой причине.

Маленькое число теплых благоприятных дней для выращивания зерновых и прочих культур заставили сформировать одну из особенностей национального характера, максимально эффективно и ударно работать в течении короткого отрезка времени. Возникла даже такая поговорка «Русские долго запрягают, но быстро ездят». Климат также способствовал развитию терпению и немногословности, они не тратят попусту свою энергию, особенно жителей северных районов.