5 мифов о том, что безопасно и что нет во время грудного вскармливания.

Ниже приведен список, что безопасно, когда вы кормите ребенка грудью, а что нет. От антиперспирантов до болеутоляющих средств, кофеина и алкоголя.

Если Вы кормите грудью, кажется, что ваш ребенок постоянно привязан к ней, и Вы можете быть обеспокоены тем, что то, что вы делаете, чтобы заботиться о себе, может повлиять на рост и развитие ребенка.

Мы собрали список распространенных мифов, приятного чтения!

Миф: вы должны перестать носить антиперспирант.

Правда: Возможно, вы слышали, что алюминий, ингредиент для защиты от пота в антиперспирантах, токсичен для вашей груди и грудного молока. Несмотря на то, что вы всегда можете выбрать дезодорант без алюминия, предосторожность не требуется. «Нет никаких доказательств того, что кормящая мать не должна использовать антиперспирант», - говорит доктор медицины, доцент кафедры клинической педиатрии при Калифорнийском университете Фресно. «Алюминий, естественно, обычно встречается в окружающей среде, поэтому большая часть вашего воздействия происходит от продуктов питания, а не от продуктов для кожи, и в любом случае практически не достигает грудного молока».

Тем не менее, вы можете подумать о том, чтобы перейти на не содержащий запаха антиперспирант, поскольку новорожденные сильно реагируют на запахи, а использование сильно ароматизированных средств на ваших сосках или около них - включая дезодорант или гель для душа - может создать путаницу. Проблему может вызвать использование спрей-дезодоранта, потому что он может попасть на соски и вызвать неприятный вкус.

Миф: вы не должны принимать какие-либо обезболивающие.

Правда: Согласно сообщениям Американской академии педиатрии (AAP), обезболивающие такие как ибупрофен, ацетаминофен, более известный как парацетамол и напроксен, обычно подходят для кормящих мам, хотя каждое лекарство имеет свои преимущества и риски. Но есть препараты, которых лучше избегать. Например, препараты от насморка могут снизить выработку молока, в то время как антигистаминные препараты могут вызвать сонливость и ухудшить ваше состояние.

Для всего, что вы принимаете, разумно сначала проконсультироваться с вашим врачом. Даже когда лекарство считается безопасным для использования во время грудного вскармливания, лучше всего подстраховаться . Используйте самую минимальную дозировку лекарства.

Миф: Вы не должны пить кофе.

Правда: После бессонной ночи, не бойтесь налить себе чашку чтобы взбодриться. Исследования показывают, что количество кофеина, которое получит ваш ребенок, составляет лишь небольшой процент от того, что вы пьете. Однако не пейте больше трех порций кофе в течение всего дня! В более высоких дозах (пять чашек или более) кофеин из грудного молока может накапливаться в теле ребенка, что сделает его беспокойным и раздражительным

Миф: вы должны сократить калории, чтобы сбросить вес ребенка.

Правда: Грудное вскармливание сжигает около 500 дополнительных калорий в день. Этого достаточно, чтобы помочь многим женщинам вернуться к своему весу до беременности, говорит д-р Абу-Шамсие. Даже если вы хотите потерять его быстрее, убедитесь, что вы едите по крайней мере 1800 калорий в день и хорошо сбалансированные блюда (много здоровых жиров, таких как авокадо и орехи, а также фрукты, овощи, бобовые и постное мясо). И лучше подождать с диетой пока через два месяца после родов, когда молоко хорошо показало себя и вы физически оправилась от родов. Лучший способ узнать, потребляете ли Вы нужное количество - слушать свое тело и есть в соответствии с вашим голодом.

Миф: Иногда Вы можете пить алкоголь.

Правда: вы не можете отказываться от вина, но небольшое количество алкоголя переходит в грудное молоко. Это может изменить вкус вашего молока, познакомив вашего ребенка со вкусом алкоголя, говорит Джулия Меннелла, доктор философии, биопсихолог по вопросам развития в Филадельфии, который добавляет, что потребление алкоголя также может снизить производство молока. Хуже того, алкоголь - это нейротоксин, который влияет на развитие мозга у младенцев, говорит советник родителей Лора Райли, директор по родам и родам в больнице Массачусетса. Вот почему она советует своим пациентам не пить, если кормит грудью. Данные не ясны о безопасности, и каждый организм выводит алкоголь по-разному. Невозможно узнать, сколько получает ваш ребенок алкоголя через молоко. Самый лучший вариант, так это воздержаться от алкоголя на период кормления грудью.

____________________________________________________________________________________________________________

Больше интересных материалов в моем блоге MOM-MOM!

Подписывайтесь и ставьте лайки!