Две камеры, светосильная оптика, большой экран: обзор видеорегистратора Neoline Wide S49

Компания Neoline не перестает удивлять водителей интересными новинками. Недавно состоялся анонс радар-детектора X-COP 7500s и гибрида видеорегистратора и радар-детектора X-COP 9700, а сегодня производитель представляет двухканальный видеорегистратор Wide S49. Чем он примечателен? Во-первых, устройство оборудовано двумя камерами, которые позволяют оценить ситуацию на дороге спереди и позади автомобиля. Во-вторых, видеорегистратор может похвастаться светосильной оптикой. В-третьих, он оснащен трехдюймовым экраном, на котором номерные знаки видны до последней цифры. Давайте посмотрим, как это работает.

Комплектация

Neoline Wide S49 продается в небольшой картонной коробке. Покупатель может детально изучить особенности видеорегистратора, не распаковывая его: на лицевую сторону коробки нанесено изображение устройства с перечнем основных возможностей, а на тыльной перечислены технические параметры. Помимо видеорегистратора комплектация включает камеру заднего вида, два крепления – на присоске и двухстороннем скотче, автомобильный адаптер питания, пользовательскую инструкцию и гарантию. Как и в предыдущих устройствах, производитель использовал адаптер питания, работающий от сети с напряжением 12 В и 24 В. Это означает, что можно использовать видеорегистратор как в легковых автомобилях, так и грузовиках.

Характеристики

Максимальное разрешение видео, которое можно получить с помощью основной камеры, — 1920 х 1080 точек (Full HD). Камера заднего вида снимает с разрешением VGA – 640 х 368 точек. Угол обзора по диагонали – 155 градусов. Размер экрана – 3 дюйма (разрешение 320 х 200 точек). Емкость встроенного аккумулятора впечатляет – 470 мАч. В видеорегистраторе предусмотрен датчик движения и G-сенсор, есть функции контроля выезда за пределы полосы и предупреждения об опасном сближении, которые без проблем активируются в меню.

Дизайн и сборка

К качеству пластика, из которого изготовлен корпус Neoline Wide S49, и сборке претензий нет: все выглядит аккуратно и добротно. Внешне видеорегистратор похож на компактный фотоаппарат. На лицевой панели, обращенной к стеклу, расположен объектив и решетка встроенного динамика. Сверху находится вырез для крепления и вход для тыльной камеры. На боковине с левой стороны находится клавиша ручного выключения питания, а также кнопка сброса настроек. Здесь же видим прорезь встроенного микрофона. На правой боковине разместились порт Mini-USB для подключения адаптера питания, разъем для карты памяти, вход HDMI. На тыльной панели, которая обращена к водителю, расположен дисплей, под ним предусмотрены пять пиктограмм, по которым можно узнать назначения клавиш на нижней грани корпуса.

Видеорегистратор в работе

Установить видеорегистратор на лобовое стекло оказалось проще простого. Сначала монтируем одно из креплений, затем надеваем на него устройство, фиксируем его в наиболее удобном для себя положении и закручиваем гайку. На установку задней камеры понадобилось чуть больше времени. Длинный кабель удалось спрятать под элементами салона. Камеру можно прикрепить с помощью двухстороннего скотча или саморезов. Ее можно монтировать у заднего стекла внутри салона или на заднем бампере. К фонарю заднего хода камера подключается посредством красного провода: таким образом водитель получает парковочную камеру.

Настройка видеорегистратора не вызвала затруднений. Благодаря пиктограммам над каждой кнопкой с управлением справится даже новичок. Перед использованием видеорегистратора необходимо выбрать качество изображения, длительность видеороликов (1,3 или 5 минут), при желании активировать функцию расширенного динамического диапазона (WDR). Кроме того, водитель может выбрать способ записи на парковке: по датчику движения или G-сенсору.

Помимо этого, рекомендуем сразу установить дату, время и регистрационный номер автомобиля. Если включить функцию контроля выезда за пределы полосы и предупреждения об опасном сближении с находящимися впереди объектами, аварийное событие будет зарегистрировано, а запись сохранится в специальной папке. Neoline Wide S49 поддерживает еще одну необычную функцию – контроль за усталостью водителя. Спустя первый час поездки видеорегистратор издает громкий сигнал, который затем повторяется каждые полчаса.

Видеорегистратор построен на матрице Sony. Изображение получается ярким, четким и детальным. При ночной съемке шумы незначительны, картинка по-прежнему разборчивая. Возможностей тыльной камеры хватает для того, чтобы рассмотреть то, что происходит позади автомобиля.

Вывод

К качеству съемки, которую выполняют основная и тыльная камеры, претензий не возникло: изображение получается четким и детальным. Понравилось удобное управление: благодаря интуитивно понятным пиктограммам с настройкой видеорегистратора справится даже новичок. Сборка не вызвала нареканий: все выглядит аккуратно и солидно. По результатам обзора Neoline Wide S49 получает крепкую «пятерку»