Ethereum иногда называют «биткойн 2.0» – прибыльное вложение

19 December 2017

Из материалов сайта производителей российских майнеров: http://markscheider.io

В течение нескольких месяцев ethereum сильно поднялся, что делает его довольно прибыльным вложением. Благодаря росту доверия к криптовалюте, которое наблюдается в последние месяцы, стоимость активов эфириума составляет уже 50 миллиардов долларов. Очевидно, что это не биткойн, который недавно превысил цену золота и стоит выше 11 000 долларов. Однако ethereum представляется более эффективной и масштабируемой альтернативой биткойну. Дело в том, что этом мире есть основной фактор роста криптовалют. Это проект Hyperledger, объединяющий более 100 ведущих мировых финансовых институтов и нацеленный на создание глобальной системы валютных расчетов. Опция заключается в том, чтобы проект был основан на блочной цепочке на основе ethereum.

Хотя ethereum является не единственной криптовалютой, которая может быть альтернативой биткойну, он, по-видимому, является самым важным конкурентом последнему. На рынке есть сотни других виртуальных валют, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками и целями. Стоимость активов в криптовалюте растет очень быстро и достигла нового рекордного времени. В настоящее время она составляет 339,1 млрд долларов. Из которых 186 миллиардов – биткойн и 50,2 миллиарда долларов – эфириум.

340 миллиардов долларов – это небольшая веха в мировой экономике. Европейский центральный банк печатает 360 миллиардов евро за 6 месяцев. Но если мы посмотрим на всю цифровую экономику и ее рост за последнее десятилетие, мы можем четко заявить, что ценность виртуальных валют будет быстро расти, чтобы достичь нужного уровня поддержки.

Инвестиции в виртуальную валюту

Трудно определить, какая из криптовалют безопаснее для инвесторов или менее подвержена колебаниям.
В настоящее время рынок криптовалют имеет чрезвычайно высокий уровень риска. Разумеется, в будущем мы увидим увеличение цены на эфириум, но стоит вспомнить историю скачков виртуальных валют за последнее время. В марте 2013 года цена биткойнов увеличилась с 3 до 126 долларов всего за одну неделю. По словам аналитиков, позже инвесторы стали свидетелями роста биткойна до 1200 долларов, а затем его спада до 200 долларов.

Вспомним, однако, что Биткойн является пионером на рынке криптовалют. Его часто называют цифровой заменой золота и его колебания не сказываются на популярности этой криптовалюты. Инвестиции в эфириум так же рискованны, как и в биткойн. Однако инвесторы во всем мире отдают предпочтение инвестициям в виртуальные деньги. Эти инвесторы перестали доверять государственным финансовым учреждениям и считают криптовалюты лучшим выбором для инвестиций.

В последнее время мы наблюдаем законодательные изменения, которые направлены на интеграцию криптовалют. Поэтому эфириум должен преодолеть очень долгий путь, прежде чем он станет полноправным конкурентом биткойну.

В сравнении биткойна и эфириума следует учитывать тот факт, что ethereum – это не только криптовалюта, но и полная блокчейн платформа, которая позволяет инвесторам создавать смарт-контракты. Это позволяет открывать такие проекты, как Hyperledger. Эфирная сеть быстро растет и имеет большой потенциал. Стоит отметить, что Storj, один из крупнейших блокчейн-стартапов, объявил, что перепрограммирует свою систему сбора данных об эфириуме.