Нужно ли уметь шить, чтоб строить швейное производство?

Как вы думаете, начался наш швейный бизнес?

Встретились однажды человек-физик и человек-пиарщик и решили, а почему бы, собственно, не начать шить сумки? Физику как раз сон приснился, что работать ему в связке с пиарщиком, да и сумка бы не помешала новая, какая-нибудь индивидуальная, а пиарщик и говорит - может сошьем? Вот и работа совместная нашлась😅

Вы уже наверно догадались, что человеки наши - девушки, парни так дела не решают, они обсуждают, потом еще чуть-чуть обсуждают, потом изучают и немного обсуждают, а потом уж делают (ну ладно, может не все и может это не так уж и плохо).

В общем, идея была совершенно спонтанная, безумная и поэтому была в срочном порядке реализована, несмотря на то, что шили обе последний раз в школе на трудах🤷‍♀️ Нам повезло, мы создали инстаграм и нашу первую сумку заказали почти сразу, что придало веры в себя и в светлое будущее российской легкой промышленности.

На фото та самая первая проданная сумка "Матроска":

Да, первые сумки были из льна и хлопка, потому что шили мы на обыкновенной домашней машинке плюс еще не понимали, какой именно материал нам нужен.

И да, шили сами, потому что это было безумно интересно - сделать своими руками такой продукт, чтоб не стыдно было продавать, чтобы нравилась модель! Вот уж точно - было бы желание! У нас оно было огромное, нас было не остановить)) Поэтому мы все глубже погружались в процесс, изготавливали все больше разных моделей - тестировали рынок, искали новые ткани и готовились к чему-то большему!