5 шокирующих привычек англичан

10.12.2017

1. Холод укрепляет

Англичане – настоящие спартанцы. Зимой в Англии холодно не только на улице, но и в домах. Детей с самого детства закаляют, приучают к холоду. Поэтому даже в прохладное время иногда можно увидеть англичан, одетых в легкую одежду.

Вообще, конечно, англичане не виноваты. Дело в том, что островная жизнь веками подразумевала некую аскезу. Топливо – удовольствие дорогое, поэтому жители веками учились его экономить. Не исключение - и в наши дни.

2. Каждая капля на счету и кран в ванной

Экономность в Англии распространяется не только на тепло, но и на воду. Но есть в английских домах некоторая странность с кранами. В английских домах нет смесителей, зато есть два крана: холодной и горячей воды. Дело в том, что под проточной водой никто ничего не моет. Традиция такова, что сток затыкается пробкой, в раковину набирается вода, в которой нужно вымыть руки. Об  ополаскивании речь не идет.

Тоже самое обстоит с принятием ванны и мытьем посуды.

3. Одно печенье

Англичане очень любят чай. Поэтому, если Вас пригласят на чашку чая, не отказывайтесь – хозяевам будет приятно. Вот только есть одно «но». К чаю, скорее всего, принесут печенье или что-то сладкое. Угоститься можно, но только одним! Не удивляйтесь, если они уже будут посчитаны, и на тарелке окажется ровно столько, сколько человек в комнате.

4. Собака – друг человека

Англичане обожают собак. Это не просто любовь, а настоящая мания. Англичане тратят около 1,7 миллиардов фунтов стерлингов в год на пищу для своих питомцев. Это в два раза больше, чем дает весь их рынок чая и кофе! То есть, надо понимать, что животные важнее самого главного – важнее чая.

В Англии существует пословица «дети должны быть видны, но не слышны». А на дверях некоторых пабов можно увидеть табличку «No children, dogs are welcomed» («Детям вход воспрещен, а собаки приветствуются»).

5. Юмор

Очевидно, что еще одна особенность англичан – чувство юмора. Оно специфическое и порой может казаться обидным. Просто у них несколько парадоксальное понимание того, что действительно смешно.