7 малоизвестных фактов о чешском пиве

18.01.2018

1. Первое чешское пиво датируется 993 годом. В это время пиво варилось исключительно в монастырях, так самое первое чешское пиво было сварено монахами Бржевновского монастыря.

О национальных блюдах Чехии можете прочитать здесь.

Рецепты чешских кнедликов можно найти здесь.

2. В 13-ом столетии в стране появилось столько пивоварен, что король издал очередной указ. Он требовал, чтобы пивоваренные предприятия располагались друг от друга на расстоянии не менее мили.

3. Крупнейшим производителем чешского пива является группа «Пльзеньский Праздрой» (заводы «Пльзеньский Праздрой», «Радегаст» и «Велкопоповицкий Козел») – почти 8,5 миллиона гектолитров в год. На втором месте группа «Пивовары Старопрамен» (заводы «Старопрамен», «Браник», «Остравар») – 2,9 миллиона гектолитров; на третьем – единственное государственное пивоваренное предприятие «Будеёвицкий Будвар» - 1,1 миллиона.

Какие города Чехии посетить, можно почитать здесь.

4. 54% производимого в Чехии солода вывозится за границу (274 тысячи тонн в абсолютных цифрах); больше всего солода уходит в Польшу (39%), Россию, Австрию и Германию.

5. Сто лет назад чехам приходилось везде общаться на немецком языке. И только приходя в пивную, местные жители имели возможность расслабиться и разговаривать на своем родном языке в непринужденной обстановке.

Забавные фразы на чешском можно прочитать здесь и здесь.

6. Одна из старейших пивоварен Чехии - пивоварня Старобрно (Starobrno), и по мнению многих, там варят самое лучшее пиво в Чехии.

7. Союз Чешских Пивоваров и Солодовых Домов основали торговую марку под названием «Чешское Пиво». В 2008 году были сформулированы четкие правила и предписания, касающихся местности, ингредиентов и методов варения, для того чтобы пиво имело право называться «Чешским Пивом».

Об интересных фактах чешского языка можете прочитать в этой статье.

Ставьте лайк, если статья была полезной, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Меня можно найти:

Инстаграм

Моя группа в вк