Как борются с похмельем в разных странах

05.01.2018

Италия

В солнечной Италии предпочитают поправляться крепким эспрессо c бананом на десерт. В эспрессо много кофеина, а в бананах — калия. Это сочетание помогает итальянцам быстрее прийти в себя после веселой ночки.

Турция

У турок есть специальный суп для снятия похмелья — İşkembe Çorbası, который готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Не меньше ценится и кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри.

Франция

Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански». Les tripes à la mode de Caen готовится в глиняных горшочках. Уже его ароматный запах начинает возвращать к жизни французов.

Испания

Испанцев к жизни возвращает пряный холодный суп гаспачо, а кто-то уплетает томатные бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.

Гаспачо
Гаспачо

Ирландия

Каждый ирландец слышал, что после безудержного веселья полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Но далеко не каждый способен это в себя впихнуть. Таких спасают яичница с сыром и беконом и живительный имбирный эль с утра. Эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю хороши крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут уровень сахара в крови.

Тайланд

Тайцев спасает кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко.

суп Том Ям
суп Том Ям

Норвегия

Норвежцев утром после веселой ночи спасает парочка стаканов молока или сливок. Также им помогает лефсе с ракфиском — это забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше.

Ставьте лайк, если статья была полезной, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!