31 июля. День первый.

Ну, вот в принципе и всё. Всё начинается. Да, стартую из Мурманска я только завтра, а точнее на рассвете. Но я уже полностью готов и собран, жду только команду «Марш!» Поэтому считаю, что сегодня первый день моего приключения. Напомню, план таков, проехать из Мурманска до Барнаула автостопом, то есть порядка пяти тысяч километров. Не то чтобы я какой-то экстремал или любитель путешествовать, вовсе нет. Я и автостопом то ездил максимум на полторы сотни кэмэ, да и было это в лохматые студенческие годы. А когда тебе уже практически сорок, то есть подозрение, что это моё одно из последних приключений. Если можно конечно назвать это приключением. Просто сейчас мне это жуть, как необходимо. Да именно это. По-другому я не выберусь со дна, на которое так браво спускался последние годы.

Какое дно? Да самое обычное: депрессия, одиночество, алкоголь. Эту пропасть я, кстати, сам же себе и выкопал. Причем копал долго и усердно. А однажды, когда силы закончились, поднял голову, глянул наверх и охуел. Я так глубоко зарылся, что и света солнечного уже ни хрена не видно, не пробивается он на дно. Вокруг никого и тишина. Лишь я один, запойный, заблёваный и на хуй никому ненужный сижу на дне жалею себя. Финита бля комедия короче. Осталось яму сверху земелькой обратно присыпать и всё, нет меня.

Понятно, что в своём алкоголизме(алкаш я, алкаш, знаю) виноват лишь я сам. Из-за этого всё и просрал уже, что только мог. Больше уже и терять-то нечего и некого практически. Дома нет, работы нет, семьи нет, родным я уже тоже не очень нужен, ни хрена нет абсолютно. Есть желание напиться и забыться, вот его сколько угодно, бля. Ну так вот, глянул я наверх, охуел и сам себя спросил: Какого хрена? На хрена ты это сделал всё, дебил?

Так вот я и еду в это путешествие через всю Россию, чтобы просто понять что силы справиться со всем этим во мне еще есть. Понять, что я не совсем еще закончился, есть еще во мне что-то живое, щевелится, слабо, но шевелится. Оставить всё старое и ехать за новой жизнью, пока шанс еще есть. Здесь в Мурманске его нет. Он был, но я просрал его играюче. А там еще есть, хоть и маленький. Вот за этим шансом я и еду. Стать обратно, пусть не человеком, но похожим. Без алкоголя, без депрессий и с семьёй. Я еду… Обратный билет не предусмотрен.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Ежедневно я буду публиковать записи о своём путешествии за новой жизнью. Следите. Всем любви и счастья!

Ваш Алекс Ти. suntee@mail.ru

P.S. На фото Мурманск сегодня. Вид из окна. Вид, который я надеюсь больше никогда не увидеть. Прости Мурманск и прощай!