Как я предал вашу маму. Глава 26.

02.05.2018
 Роман-пазл «Как я предал вашу маму» состоит из множества, связанных между собой, рассказов и миниатюр. О любви, жизни, предательстве и судьбе.
 Все имена и события книги выдуманы. Возможно… В любом случае все совпадения случайны.
 Внимание! Содержит ненормативную лексику, сцены насилия и секса, а также немного любви и умных мыслей.
Все вышедшие на канале главы можно прочесть ЗДЕСЬ.

Глава 26. Сказка для Светланки. Продолжение.

 Солнце выпрыгнуло из-за горизонта как и всегда в этом мире ровно в шесть тридцать утра. Король не спал уже давно, он сидел под большим ветвистым деревом и просто ждал рассвета. Рядом свернувшись клубком, укрытый собственным хвостом, тихонько спал кот. Солнце встало, новый день начался, а значит их вновь ждала дорога. Дорога к башне с драконом и похищенными маленькими принцессами. Дорога к возможно последней и самой главной битве. Битве за Счастливое королевство.
 -Доброе утро, ваше высочество! -изящно потягиваясь промурчал кот. Солнечные лучи не дали ему поспать даже пары лишних минут.
 -Доброе. Вставай, пора выдвигаться, путь не близкий, сам знаешь.
 -Помню, помню. Принцесс с королевой спасаем, дракону его глупую голову отрубаем и домой. Всё помню. -кот запрыгнул на колени к Королю, -Слушай, а давай ему ещё и хвост того, отрубим?
 -Хвост за хвост?
 -Ага. Нечего кошачьи хвосты безнаказанно палить.
 Кот с жалостью посмотрел на свой обожженый хвост и наклонившись аккуратно облизал его.
 -Посмотрим как всё сложится. -Король вздохнул, -Надо ещё дойти до этой башни с драконом. Так что пошли.
 Получится победить дракона или нет, Король не знал. Насколько велик и силён дракон было не известно, а значит и уверенности в лёгкой победе не было. Король знал лишь одно, он будет сражаться до последнего вздоха, до последнего удара королевского сердца. За маленьких принцесс и свою королеву было не страшно умереть. Он всё сделает, чтобы спасти их, в этом он был уверен. Его любовь была сильным оружием, она заставляла крепче сжимать в руках меч и идти вперёд. Вперёд к спасению Счастливого королевства. Он вернёт свою семью. Без своей королевы и принцесс он не представлял жизни, да и не нужна ему была такая жизнь. А значит, жди дракон! Жди!
 Они двинулись в путь, по дороге указанной оракулами. Король шёл закинув острый меч на плечо, рядом семенил кот. Вперёд по дороге, либо к счастью, либо к смерти. Дороге указанной оракулами.
 У оракулов Король был несколько дней назад. Пришёл узнать, что произошло, почему ошибся дракон и где искать семью, как спасти королевство? Но ответов он не получил.
 Оракулы выслушали его. Они знали о том, что произошло, на то они и оракулы. Но ответов не дали. Вместо ответов дали новенький меч, указали дорогу и лишь сказали, что всё будет хорошо, вот и всё. Как не пытался Король, получить какие либо объяснения случившемуся он не смог. Только меч и дорога. И теперь они шли по этой дороге, дороге указанной оракулами.
 Король знал этот путь, прекрасно знал. Однажды ему уже пришлось идти этой дорогой, много лет назад она привела его к той самой башне, к той самой битве где он на правах победителя получил любовь и сердце принцессы с грустными глазами. Его принцессы ставшей Грустной королевой. Он поразил тогда дракона своим острым мечом, а она поразила его своими грустными глазами. Раз и навсегда. Всего одним взглядом заставила его пасть перед ней на колени и отдать своё сердце. Он умолял принять его любовь. И она приняла, стала его Королевой. Грустной королевой с грустными глазами. Теперь он вновь шёл этой дорогой к этому замку за своей Королевой.
 По дороге они поднялись на высокую сопку и остановились. Внизу, под горой они увидели башню. Ту самую башню из которой когда-то Король освободил свою любимую. Ту самую башню в которой теперь ждали освобождения маленькие принцессы Счастливого когда-то королевства.
 -Пришли. -сказал Король и опустил меч, -Пришли наконец.
 -Нда, пришли. -кот сел рядом рассматривая обстановку, -И где эта огнедышащая тварь?
 -Подождём, появится. Если что, как в старые добрые времена разведку устроим.
 -Ну начинается. -недовольно пробурчал кот, он прекрасно понимал, он помнил кто из них двоих разведчик и его это не совсем радовало, -Как разведка так сразу кот. Может ну её на фиг эту разведку, просто подождём?
 Башня находилась прямо под горой, на которой расположились Король с котом. Самая обычная для волшебного мира башня из камня, высотой под добрую сотню метров, окруженная самым обычным глубоким рвом с мутной водой. Моста через ров конечно же не было, как и во всех других башнях, драконы не собирались облегчать принцам путь к любви и счастью. Но Королю мост был и не нужен, он помнил, прекрасно помнил эту башню и этот ров. Здесь состоялась его, как он думал, последняя битва, за свою принцессу, за свою Королеву. Самое злое и трудное сражение, самый матёрый и хитрый дракон, все предыдущие драконы показались ему тогда лишь подготовкой, легкой разминкой. И вот судьба вернула его сюда вновь. Главная и последняя битва была оказывается ещё впереди. Хватит ли теперь сил, он не знал.
 Тогда, много лет назад, он не торопился. Целую неделю он готовился к той битве, к тому дракону. Сердце рвалось вперёд, подталкивало броситься в бой сломя голову не раздумывая, но разум тогда победил, не дал совершить поспешных ошибок. Пять дней и ночей, прячась от дракона, он тоскал огромные камни и бросал в ров с южной стороны башни. Делал брод. Он знал, где это место, помнил. Брод никуда не делся, он всё там же с южной стороны этой башни. Ему этот брод был не нужен, он легко переплыл бы мутный ров за минуту. По этому броду он на руках перенёс тогда свою спасённую  принцессу с грустными глазами. Перед её взглядом разум оказался бессилен, сердце взяло вверх. Он хотел не просто освободить её, не просто победить дракона, а сделать это красиво и эффектно. Красовался принц, что с него взять. Он хотел завоевать сердце принцессы, вот была его главная битва. И он тогда победил. Принцесса с грустными глазами приняла его покорное сердце.
 Сейчас Король стоял на горе у башни. В его памяти всплыл тот самый день, день той битвы, до мельчайших подробностей. Он помнил где сделал брод, помнил как обманул дракона.
 Нужно сделать всё точно так же. Ров не проблема, самое сложное это дракон. В прошлый раз он ждал момента двое суток. Сорок восемь часов он цепляясь содранными в кровь руками за камни башни, висел на стене скрываясь за небольшим выступом и ждал дракона. Двое суток без сна и в постоянном напряжении, он ждал момента для одного единственного судьбоносного удара. Несколько раз ему казалось, что смерть всего в пяти секундах от него, в одном случайном жарком выдохе пролетающего мимо дракона. Но он дождался.
 Все произошло ровно в шесть тридцать утра. Дракон вылетел на утренний облёт и осмотр прилегающей к башне территории и был всего на секунду ослеплен ярким утренним солнцем. Толчок, прыжок, взмах, удар. Всего секунда и дракон лишился головы, всё просто. Тогда, много лет назад это было просто.
 Теперь же Король был не уверен, что сможет даже ров переплыть. Вот и пригодился похоже брод.
 -А вот и дракоша. -кот прервал королевские воспоминания, -Готов?
 -Готов. -вздохнул Король, -За принцесс и Королеву, всегда готов.
 Король соврал, он не был готов. Кот это понял.

 Три оракула видели всё, на то они и оракулы. Видели приготовления Короля, знали, что он вновь использует тактику подарившую ему любовь Грустной королевы много лет назад. Знали как он планирует убить дракона. Знали.
 -Надеюсь не убьёт. Я ему обещала, что всё будет хорошо. -прошептала Надежда.
 -Верю, не убьёт! Дорогу я ему показала, чтобы он всё понял наконец. -твёрдо сказала Вера.
 -Если любит - не убьёт. -пожала плечами Любовь.
 -Меч ты ему зачем тогда дала? -воскликнули Вера и Надежда хором.
 -Вот и посмотрим. -вновь пожала плечами Любовь.
 -Дрянь ты всё таки. -так же хором, но уже тише сказали два оракула, -Оружие им даёшь всё время, сама не знаешь зачем. Ни в чём не уверена постоянно, ничего не знаешь. Как ты вообще оракулом стала?
 -Незнаю. -в третий раз пожала плечами Любовь, -Они на меня надеются и верят в меня. Я им зачем то нужна.

Продолжение следует... Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!
Все опубликованные на канале главы вы можете прочесть ЗДЕСЬ.
Спасибо за прочтение! Жду ваших отзывов на suntee@mail.ru