Как я предал вашу маму. Глава 27.

02.05.2018
 Роман-пазл «Как я предал вашу маму» состоит из множества, связанных между собой, рассказов и миниатюр. О любви, жизни, предательстве и судьбе.
 Все имена и события книги выдуманы. Возможно… В любом случае все совпадения случайны.
 Внимание! Содержит ненормативную лексику, сцены насилия и секса, а также немного любви и умных мыслей.
Все вышедшие на канале главы можно прочесть ЗДЕСЬ.

Глава 27. Города.

 Город встретил дождём. Весенним утренним дождём. Стоило только шагнуть из вагона на перрон, как серое небо стало плеваться крупными каплями.
 Ну привет, Петрозаводск! Давно не виделись. Целых семь лет.
 Пришлось срочно бежать в укрытие, здание вокзала. Сделать это удалось легко и быстро, из багажа у меня была лишь небольшая спортивная сумка с самым необходимым. Почти удалось. Уже практически открывая дверь укрытия, краем глаза я увидел как слева к спасительным дверям вокзала торопится молоденькая рыжая девчонка. Было понятно, не успеет. Частота плевков сверху увеличивалась с каждой секундой и казалось вот вот обернётся стеной дождя. Девчонка же неуклюже тащила огромный чемодан на колесиках одной рукой, а второй тянула спотыкающуюся и хныкающую малютку лет трёх и пыталась удержать сползающую с плеча спортивную сумку одновременно. Получалось у неё это крайне плохо, приходилось останавливаться через каждые пару тройку шагов, чтобы ловить либо дочку, либо норовившую свалиться с плеча сумку. Я понял, что таким образом они доберутся до вокзала возможно лишь к окончанию дождя, развернулся и поспешил к ним.
 Как только мы втроём оказались внутри вокзала, на землю обрушился ливень. Хоть в этот раз закон подлости не сработал.
 -Не встречают? -спросил я молодую мамочку помогая сложить её багаж в углу зала ожидания.
 -Некому. Мы не местные, в больницу вот приехали, в республиканскую. Вообще в Петрозаводске впервые.
 Она усадила дочурку на скамейку и склонившись над ней пыталась развязать затянутый узел успевшей всё таки намокнуть шапочки малышки. Выглядели они скорее как сёстры, мамочке на первый взгляд было лет шестнадцать, не больше. Но я сразу понял, незнаю почему, это мама с дочкой, а не сёстры. Наверно по взгляду. Взгляд мамы не спутать ни с чем, он особенный что-либо. Особенно нежный и с настоящей любовью, на которую способны только мамы. Нет, есть конечно родительницы не заслуживающие звание мамы в принципе, ну вот так у них сложилась жизнь, не мне судить. Но даже когда они смотрят на своих детей, в их глазах хоть на мгновение, но мелькнёт то, что они потеряли - взгляд мамы. Настоящей мамы.
 -Как добраться то знаешь? До больницы я имею в виду.
 -Примерно. -она развязала наконец узел и стянула шапочку с дочки выпуская на волю детские рыжие волосёнки, -Объяснили примерно. Если, что такси возьму.
 -С вокзала не бери машину. Цены безбожно гнут для приезжих. Да и тут пешком десять минут ходу, если напрямки.  Дождь закончится,  могу проводить.
 Она поднялась и посмотрела на меня в упор. Словно пыталась угадать мои намерения, понять с чего вдруг предлагаю помощь.
 -Мне по-пути всё равно, не переживай. -я вежливо улыбнулся и повернулся к малышке, -Как принцессу зовут?
 Девочка молниеносно спрыгнула со скамейки и схватив маму за руку спряталась за ней выглядывая в полглаза.
 -Вика. -мама расплылась в счастливой улыбке, -Стесняется она незнакомых.
 -Привет, Вика. -я протянул ладонь прятавшейся за мамой крошке, -Давай тогда знакомиться. Я Саша.
 Девочка молча посмотрела на маму словно спрашивая разрешения и увидев её одобрительную улыбку осторожно протянула мне маленькую ладошку. Мама же заметив кольцо на безымянном пальце моей руки, успокоилась.
 -Ну если вам по пути, покажите дорогу пожалуйста, Саша.
 -Ок. Только давай на ты. -я вопросительного посмотрел ей в глаза.
 -Юля. -тут же представилась она.
 -Давай на ты, Юля. Дождь переждём и пойдём. Тут не далеко.
 Я соврал, мне было совсем не по пути.
 Маленькая Вика настойчиво задергала маму Юлю за руку показывая, чтобы та наклонилась к ней для срочного сообщения на ухо. Мама выслушала шепот дочери, выпрямилась и растерянно смотрела то на свои сумки, то на меня.
 -В туалет? -догадался я.
 -Да. -Юля кивнула.
 -Туалет внизу на первом этаже, у центрального входа. Бесплатный на улице есть, но с ребёнком я бы туда не рекомендовал, помойка та ещё, да и дождь.
 Было понятно, что молодая мамочка не знает как поступить. Оставить вещи с незнакомым человеком она явно опасалась. Вполне разумные опасения. Но и с позывами маленького трёхлетнего организма делать, что то нужно было срочно. Я это всё сразу понял по её взгляду.
 -Иди не бойся, за вещами пригляжу, а то уписается смотри. -я улыбнулся как можно добрее успокаивая Юлю, -Если боишься, возьми мой паспорт.
 -Да нет, не надо. Я верю.
 Она взяла дочурку на руки и направилась к дверям зала ожидания. Я достал из кармана свой паспорт, но она его не взяла. Ладно, вернётся - прочту лекцию о вреде излишней доверчивости. Понятно было сразу, красть у них нечего, нет ничего ценного у молоденькой мамочки с ребёнком. Раз направили в республиканскую больницу, значит из деревни или маленького посёлка, своей больнички нет. Одеты очень просто, одежда дочурки даже старше её самой похоже, явно досталось по наследству. Самое ценное у Юли это её рыжеволосое стеснительное чудо. Ну и я конечно не произвожу впечатление охотника за чужим имуществом, но всё равно, нельзя слишком уж доверять незнакомым людям, а тем более если знаешь только имя, нельзя.
 Я сел на скамейку ждать их возвращения.
 В Петрозаводске я не был давно. Семь лет назад, сразу после свадьбы, мы со Светланкой переехали в Мурманск. Так решили тогда, так сложились обстоятельства, слишком много обстоятельств. Сколько раз я уже проклял, то наше решение за эти семь лет одному богу известно. Хотя за семь лет в моей жизни произошло слишком много доказывающего, что его, этого самого бога, как раз и нет. Я много раз проклинал и наше решение переехать, и все обстоятельства вынудившие нас принять это долбаное решение. Хотя вру, одним из обстоятельств было то, что мы ждали появления дочек двойняшек, а это пожалуй самое лучшее и к сожалению единственное, что случилось с нами хорошего в холодном заполярном городе. А всё остальное, жильё, работа, деньги, всё то, что мы уехали искать, да пошло оно всё в задницу!
  В Петрозаводске у нас со Светой ничего этого не было и мы были счастливы. На хрен нам всё это было не нужно для нашего счастья, вот честно. Мы были здесь просто счастливы и всё. Вот за это пожалуй я и люблю Петрозаводск. За то, что он мне подарил. Этот маленький уютный город подарил мне самое сильное чувство в жизни, самое настоящее. Сжигающее все комплексы, заставляющее сердце петь. Он подарил целую гамму неизвестных мне ранее чувств, я и не думал, что способен так полюбить. Слёзы, радость, любовь, ревность, счастье, чёрт побери. Разве можно не любить место где у тебя всё это было?
   А Мурманск оказался слишком холодным для любви. Превратил всё в лёд и однажды эта льдинка разбилась разлетевшись мелкими, блестящими холодным светом осколками. Можно сколько угодно твердить, что заморозка сохраняет витамины и полезность продуктов в неизменном виде, но все прекрасно знают - вкус уже не тот. Так и с любовью. Внешне всё осталось как и раньше, а внутри ледяной холод и обман.
 Я конечно прекрасно понимаю, города со своими кирпичными коробками тут абсолютно не при чем. Просто наш переезд случился видимо на сломе наших отношений, поэтому такой яркий контраст между жизнью в двух городах. Словно здесь была весна и лето, а там сырость осени и ледяной мороз зимы. Возможно. Я знал, я верил, что за зимой будет вновь нежное тепло весны, она наступит обязательно, таков закон природы, против него не попрёшь. Но жена не смогла ждать, не захотела. Холод отчуждения пробрал её до самого сердца.
 Это мы изменились и вместе с нами и наши чувства. Но разница была слишком очевидна и понятна. Причина становилась понятна. Здесь в Петрозаводске мы были свободны. Да, по-настоящему свободны. Поэтому нам не требовалось ничего лишнего. Ни достатка, ни богатства, ни шикарного жилья или престижной работы. Мы были друг у друга и это было наше главное богатство. Любовь у нас была. А в Мурманске мы сразу попали в окружение, нас взяли в плотное кольцо. Её родители, сестра, подруги. Если я отбился сразу, дав понять, что не позволю захватывать свою территорию, то Света сдалась под их напором, не выдержала атаки. Сдалась полностью, стала жить их идеями и принципами, думать их мыслями, говорить их словами. Говорят секты опасны, зомбируют, ломают человека так, что происходит полная подмена личности. Родное окружение может сломать покруче любой самой что ни на есть тоталитарной секты. Личность не просто подменяется, её закатывают в асфальт, чтобы не дай бог росток какой не пробился к свету. И все это заметьте, из самых лучших побуждений.
Так постепенно моя жена стала другим человеком, чужим. Стала жить чужими идеями, пытаться и меня заставить так жить.
 Вот когда я ошибся. Когда защитил свою территорию от чужого вмешательства, а Светку не смог. Не себя надо было, семью оборонять. Всю семью. А я не смог.

 Юля с дочуркой на руках вернулись минут через десять и сели рядом. Я посмотрел в окно, дождь закончился и весеннее солнце активно пыталось пробиться сквозь серые тучи.
 -Ну что? Пойдём в больничку вас сдавать, принцесса?
 Маленькая Вика застенчиво улыбалась сидя на скамейке и болтая ножками. Крошечные детские кроссовки некогда были красивой и даже модной обувкой, сейчас же явно дышали на ладан. Подошвы истёрты, все застежки видно были оторваны, а теперь намертво пришиты капроновыми нитками. Вика явно не первый ребёнок носивший их.
 -Может перекусим? -обратился я к Юле, -Вам когда в больнице надо быть?
 -Незнаю. Нам ни время, ни дату точную не назначали, просто направление дали на обследование и сказали приехать. -она пригладила взъерошенные от влажности волосы дочурки, -Да мы поели в поезде. Ты если хочешь иди перекуси, мы подождём. Да и вещи куда девать?
 -Пошли. -я встал и протянул ей руку, -Сумки в камеру хранения сплавим. Прогуляемся немного, пока вас в больничной палате не закрыли. Тут рядом, кстати, вкуснецкие блинчики помнится делали. Пошли!
 Видя её неловкое замешательство я решил действовать нагло. Просто взял чемодан на колесиках и сумку, кивнул головой в сторону выхода и пошёл. Деваться им было некуда, через пятнадцать минут мы уже сидели в кафешке на площади недалеко от вокзала и смеясь уплетали блины.
 Я никуда не спешил. Фиалка ещё не знала о моём приезде, я не успел ей сообщить. Да и когда я ей сказал, что хочу приехать, она была против. Против и за одновременно. Она хотела меня увидеть, очень хотела. Она не хотела, чтобы я её видел. Поэтому я приехал без предупреждения. Просто сказал, что приеду и вот я здесь. Приехал, а что делать дальше было не понятно.
 Пока я решил немножко развлечь маленькую Викторию и её уставшую маму. Просто немножко погулять и отдохнуть. Мне почему то показалось, что им это сейчас нужно. А может это мне было нужно, незнаю. Своих дочек я не видел уже почти месяц и соскучился жутко. Они теперь были главным оружием жены и она с удовольствием его использовала, чтобы сделать мне больнее. Может быть и поэтому я решил тогда устроить двум рыжим девчонкам небольшой праздник перед попаданием в больницу. Как бы там ни было, я убедил их отдохнуть и погулять по городу. Это хороший город. Он способен подарить счастье. И я им это покажу.
 Привет, Петрозаводск! Давно не виделись.

 Вечером уже стоя на мостике в парке я получил написанное с ошибками СМС: "Говорят ничего страшного. На две недели кладут будут оперировать. Спасибо за туфельки и платье она в них похоже спать будет не хочет снимать."
 Принцесса была счастлива в этом городе, это хорошо! Правда мне снова пришлось врать, увы. Но по-другому Юля не приняла бы мои подарки для рыжеволосого чуда. Пришлось соврать мол мне выдали слишком много командировочных и их обязательно нужно истратить. Бред, но мне даже не стыдно за эту ложь, вот ни капельки. Счастливые глазёнки маленькой Виктории крыли любую ложь главным козырем, так то.
 "Вам спасибо, отлично погуляли. Пиши, звони если что. Вике привет!" -набрал я в ответ и нажал "Отправить".
 Спасибо тебе, Петрозаводск! Я снял обручальное кольцо и бросил в речку Лососинку. Почти туда же, куда мы со Светланой бросали ключ от замка на мостике, семь лет назад, следуя непонятной свадебной традиции.
   Возвращаю. Спасибо тебе, город. Извини, я не сохранил семью, что ты мне подарил.
 Я достал пачку сигарет, но курить не торопился. Вот в принципе и всё. Здесь когда то всё началось, здесь и поставлю точку. Не хочется, честное слово, не хочется. Не хочется признавать, что семья умерла. Где ты, блять, вера? Где ты надежда? Любовь, тварь, ты где? Где вся эта хрень в которую я должен верить в горести и радости? Здесь на мостике этом мне обещаное счастье, куда делось?
 Телефон в кармане завибрировал сообщая о поступившей СМСке. " Ты в Птз?" -высветилось на экране. Я улыбнулся и набрал: "Да. Скоро буду. Встречай солнце."
 Фиалка всегда чувствовала где я и что со мной. Она не хотела, чтобы я приезжал, но точно знала - я приеду.
 Ну привет, Петрозаводск!

Продолжение следует... Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!
Все опубликованные на канале главы вы можете прочесть ЗДЕСЬ.
Спасибо за прочтение! Жду ваших отзывов на suntee@mail.ru