Как я предал вашу маму. Глава 29.

 Роман-пазл «Как я предал вашу маму» состоит из множества, связанных между собой, рассказов и миниатюр. О любви, жизни, предательстве и судьбе.
 Все имена и события книги выдуманы. Возможно… В любом случае все совпадения случайны.
 Внимание! Содержит ненормативную лексику, сцены насилия и секса, а также немного любви и умных мыслей.
Все вышедшие на канале главы можно прочесть ЗДЕСЬ.

Глава 29. Честное счастье.

 Я любил и люблю её такой, какая она есть, она же любила меня лишь в те моменты, когда я был тем, кого она хотела во мне видеть, её придуманной идеальной любовью.
 Что скрывать, я редко соответствовал её идеалам, и любила она меня в тех же пропорциях. Такой как есть - я ей был не нужен, не соответствовал, а значит и любви был не достоин. Свою любовь она выдавала маленькими порциями, как похвалу. Дай лапу, сидеть, служить, молодец, получи вкусняшку. Но молодцом в её понимании я был редко, поэтому вкус её любви ощущал не часто.
 Она не собиралась принимать мои привычки, увлечения, вкусы и уж тем более пороки. Нет, она не пыталась меня воспитывать или дрессировать, но и настоящего меня не любила. Приходилось притворяться, совершать различные фальшивые поступки, чтобы псу кинули иногда сладкую косточку любви.
 Я же с первого взгляда принял её такую как есть, именно настоящую полюбил. Не видел я в ней изъянов, ну вот ни грамма, или не замечал, кто знает. Конечно, были моменты, которые не нравились и даже бесили порой, но без них я не представлял себе её, мою любимую, мою Светланку. Это была она, только вместе с этими моментами она была настоящая. И именно такую я её люблю.
 Как есть - я её не устраивал и наши отношения, такие как есть тоже. Она, как и многие впрочем, хотела того, что сама себе придумала давно, ещё до нашей встречи, того, что ей показывали в кино, рассказывали в романах и песнях. Придуманной счастливой любви до гроба, вот чего она хотела. Ей хотелось стихов от души, поэзии, а вокруг была лишь жесткая проза, никакого даже намека на рифму. И наши отношения ей казались вначале именно такими как в мечтах, яркими, красочными, наполненными сумасшедшими чувствами. Увы, недолго.
 Как бы мы не сопротивлялись, суета и пресность быта затянули и нас в медленный водоворот совместной жизни. Неспешно и скучно нас закружило, мы стали родителями, решали квартирный вопрос, строили каждый свою карьеру, воспитывали детей. Занимались серьезными вещами. Лично я наслаждался, нет ну серьёзно, не вижу большего счастья, чем семья. Я, Светлана и дочки, мы жили своим миром, мы строили его. Это был НАШ мир, только наш!
 Но у многих это называется застоем и даже кризисом. Потому что в таком приторно уютном семейном мире они вдруг перестают видеть какой-либо шанс на сумасшедшую романтику. Хочется прогулок под луной, сладких слов и жарких ночей, а в реальности семья, дети и вечера в кругу надоевших лиц. Скукота! Вот и с ней такое случилось, как и со многими.
 Да, такое случается почти со всеми, это нормально. У нас так вообще был жутко резкий перепад, нас было двое, только двое, идеальные условия, и вдруг за какой-то год с небольшим, нас стало четверо, появились дочки-двойняшки, мы переехали в Мурманск, сменили работу, купили таки квартиру. То к чему многие идут годами, мы со Светланкой выстроили за мгновения. Потому что мы были вместе, а вместе мы всё таки сила.
 А дальше всё пошло, как ей вдруг показалось слишком однообразно. Не было взрывов эмоций. Так случается почти со всеми, что поделать. И почти все совершают одну, и ту же ошибку желая всё исправить, пытаются "освежить" чувства, обновить. Самое дурацкое, что можно придумать в такой ситуации. Вот и она ошиблась так же. Мы ошиблись.
 -Почему это ошибка? Даже психологи рекомендуют так делать, освежать чувства.
 -А что значит освежить чувства? Это как начинающему рыболову, который впервые в жизни на рыбалке, вместо того, чтобы научить его ловить рыбу, предлагать поменять удочку на более крутую. Тогда, мол, точно наловишь рыбы. Да засуньте вы себе глубоко все эти спининги и новомодные удилища! Если нет клёва и умения, они бесполезны. Научите его пользоваться обычной удочкой и улов обязательно будет. Так и с чувствами. Нет смысла освежать их, нужно уметь наслаждаться тем, что есть, ценить и беречь. Пусть маленькое и слабое чувство, но родное и настоящее. А все эти игры в освежения чувств это иллюзия, фальшивка. Такие отношения не выживают. А психологов я бы вообще запретил как секты. Они разрушили семей, по-моему, больше чем унесли войны и катастрофы.
 -Всех психологов? -Фиалка подняла голову с моего плеча и удивлённо смотрела на меня.
 -Ну просто профессионалов среди них мало, настоящих мозгоправов. -решил я объяснить, -Очень много закомплексованных и зажатых личностей, которые захотели однажды разобраться со своими внутренними проблемами и пошли для этого на курсы типа психологов. Там им прочитали кучу непонятных лекций, втюхали ещё больше непонятных книжек и вуаля, они вдруг решили, что могут лечить души других людей. Вот всех их, я бы запретил. Они убийцы, потенциальные убийцы.
 -Что то личное? -глядя мне в глаза спросила Фиалка.
 -Конечно. Вот, например подруга жены, одноклассница Маша, типа психолог. Не могла разобраться в себе долгое время, любит ли мужа, любит ли ребёнка, почему ненавидит сестру и отца, даже не могла понять натуралка она или нет, ей вдруг показалось, что девушки предпочтительней. Пошла на курсы психологов и теперь советует всем, советует и советует, без конца. И её все слушают, у неё же есть бумажка называемая дипломом. Только никто не знает, что на свои же вопросы она себе так и не ответила, не решила свои проблемы. Просто заменила их чужими, и стало легче. Получается инвалид лечит здоровых, вот и всё.
 -Нет, ты не понял. Что лично тебе психологи сделали?
 -Так я же и говорю, насоветовали жене Светке освежить чувства. Вот и всё. А я, дурак, даже согласился. Дурак.
 -Не освежили?
 -Освежевали. -грустно ухмыльнулся я, -А ты откуда знаешь, что психологи советуют?
 -Ну у меня вроде как муж был. -она улыбнулась, -И его я тоже не устраивала такой какая есть видимо. Вот и докатились на третий год совместной жизни до семейного психолога.
 -Тоже чувства освежали?
 -Ага. Был такой совет у той тётеньки в арсенале. Только муж как то по-своему всё понял.
 -В смысле?
 -Ну, сначала ему показалось, что очки мне не идут совсем. При нём я стала носить исключительно линзы. Потом он вдруг понял, что для счастливого брака мне необходимо увеличить грудь.
 Я приподнялся на локте и шутливо откинул край одеяла. Маленькая, но жутко красивая грудь Маришки мне очень нравилась. Она была создана для нежных поцелуев, для ласки. Я был влюблён в неё, честно. Влюблён в эти два маленьких полушария, в светло-коричневые чуть припухшие соски, в шоколадные капельки родинок под левой грудью.
 -Не рассматривай, -засмеялась Фиалка, прервав мои любования её красотой -Не изменились. Он меня, конечно, уговорил их увеличить, но я согласилась это сделать только после родов и кормления. Так что всё на месте, всё как было.
 -Не освежили?
 -Ну, дальше у него ещё грандиознее родилась идея как всё освежить. Он решил, что для любви и крепкого брака я должна вновь стать невинной. Захотел, что бы на день рождения, я подарила ему свою девственность.
 -Что? -я не смог сдержать смешка.
 -Да да. -она тоже засмеялась, -Наш брак, оказывается, могла спасти лишь гименопластика. Наша семейная жизнь должна была сразу заиграть яркими красками, по его замыслу. Он даже на полном серьёзе стал деньги откладывать на это дело. Ему наверно не нравилось, что у меня есть опыт в любви, очень не нравилось. И вообще он не принимал меня настоящую, приходилось притворяться. Соответствовать его мечтам. Всё время играть какие-то роли.
 -Ну и?
 -Что ну и? Нет, конечно, не собираюсь я ничего себе зашивать из-за чьих-то комплексов в постели. Не умеешь рыбачить, нечего на удочку пенять.
 Она залилась тоненьким смехом.
 -Ну, ты хотя бы знала, как соответствовать. Тебе выдавали сценарий. -я улыбнулся и пригладил взъерошенные после секса волосы Маришки, -А я семь лет бился с женой, чтобы она мне хоть объяснила, каким она хочет меня видеть, что не так в наших отношениях, что исправить. Но она только бегала от разговоров и выяснений. Приходилось, блять, импровизировать. Актёр из меня видать хреновый. Вот и получилось, как есть - не нужен, стал притворяться ради неё, и стало только хуже.
 -Может она сама просто так и не поняла, чего хочет? Мечтает о чём то или о ком то идеальном, но даже сама себе не может это объяснить. Так бывает...
 -Все люди не идеальны. Никто не сможет быть идеальным в нашем далеко не идеальном мире, никто. Глупо даже обещать стать идеальным или сделать такой жизнь и отношения, это невозможно. А раз так, то и обещание будет  изначально лживое. Получится, что обманул. Любить надо друг друга, такими как есть, настоящими, тогда и не придётся обманывать и давать лживых обещаний. Не придётся играть чужие роли. Тогда, всё будет по-честному, по-настоящему. И вот это и есть счастье быть вместе. Честное счастье.
 -Жаль, что не все это понимают. -Маришка грустно улыбнулась, -Поцелуй меня уже, философ.
 -Да, понесло меня в пучину размышлений. -я засмеялся, -Боль и потеря делают людей такими мудрецами, что куда деваться. Так сразу жизнь понимать начинаем, Ницше рядом не валялся.
 -Ага, я в больнице пока прохлаждалась, в голове такое творилось, ужас! На двадцать пять романов хватило бы и ещё пару повестей в нагрузку.
 Я приподнялся и в секунду оказался над Фиалкой.
 Как же давно я не видел её вот так близко. В своих объятиях. Очень давно, блин, очень. С того самого дня как встретил свою будущую супругу.
 Я полностью откинул одеяло, легко, одним движением руки. Она схватилась за край сбежавшего укрытия и пыталась натянуть его обратно на себя, пряча своё обнажённое тело, заворачивая в него свою ногу, то, что от неё осталось. Но я взял её за руку и остановил.
 -Мариш, я всё это уже видел. -я наклонился и едва коснувшись поцеловал её в губы, -Помнишь как много лет назад, мы вот так же лежали и я обожал смотреть на тебя голенькую?
 Она молча кивнула едва сдерживая слезинки.
 -Ничего не изменилось. -прошептал я наклонившись к её маленькому ушку, -Абсолютно ничего, солнце. Я всё так же обожаю смотреть на тебя.
 -Я изменилась, Саш. -прошептала она, -Я уже не та на которую ты любил смотреть. Моё тело теперь не то. Одни шрамы, больше ничего.
 -Дурочка моя. Ты для меня ни капли не изменилась. Закрой глаза.
 Она послушно закрыла глаза, слезинки сбежали из уголков по краям. Я стал жадно целовать её тело, каждый миллиметр нежной ароматной кожи, заставляя её покрываться мурашками. Какое же это счастье целовать желанную женщину. По-настоящему, по-честному желанную, всю без остатка. Пусть недолго, но любить друг друга, такими как есть. Настоящее честное счастье.

Продолжение следует... Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!
Все опубликованные на канале главы вы можете прочесть ЗДЕСЬ.
Спасибо за прочтение! Жду ваших отзывов на suntee@mail.ru