Принадлежащая Илону Маску Boring Company почти достроила первый тоннель

15.05.2018

Миллиардер и изобретатель Илон Маск в своем инстаграме продемонстрировал практически завершенный туннель принадлежащей ему Boring Company для транспортировки пассажиров в капсулах.

В ближайшие месяцы администрация Калифорнии должна разрешить эксплуатацию первого туннеля компании, расположенного под Лос-Анджелесом. Если все пойдет по плану, Boring Company сможет открыть туннель для общественного пользования уже совсем скоро.

Первоначальный проект новой компании Маска подразумевал применение этих туннелей для перевозки автомобилей, но в марте 2018 года концепция поменялась, когда был представлен электробус. Именно на нем Boring Company планирует перевозить пассажиров под землей.

Транспортная сеть будет включать примерно 1000 компактных остановок, размером не превышающих парковочное место, что обеспечит быструю перевозку к месту назначения при скорости электробуса в 241 км/ч. В дальнейшем сеть подземных туннелей планируется объединить с наружной вакуумной системой сверхскоростных поездов Hyperloop, по задумке создателей, способных передвигаться с помощью магнитной левитации со скоростью до 1200 км/час. Реализация всего грандиозного проекта потребует не менее 6 млрд американских долларов.

Источник: https://robo-sapiens.ru/novosti/prinadlezhashhaya-ilonu-masku-boring-company-pochti-dostroila-pervyiy-tonnel/