Секс-роботы: благо цивилизации или эволюционный тупик?

22 March 2018

Индустрия игрушек для взрослых поднялась на уровень вверх, когда на рынок вышли секс-роботы. Если раньше в специализированных магазинах можно было приобрести лишь отдельные части тел или неподвижную резиновую куклу, сегодня одинокие люди или любители экспериментировать, жаждущие плотских утех, могут выбрать максимально детализированного партнера на любой вкус.

Человекоподобные секс-манекены

Более 20 лет назад на рынке появились реалистичные секс-роботы для мужчин RealDoll с подвижными конечностями, сделанные из силикона. Их выпуском занимается компания Abyss Creations, главный офис которой расположен в Америке. Производитель секс-роботов имеет партнеров практически по всему миру и доставляет продукцию в РФ, Казахстан, Японию, Италию и другие страны. Со временем ассортимент кукол расширился, и компания стала выпускать и мужские модели.

В России такая игрушка будет стоить примерно полтора миллиона рублей. Манекены выполнены с анатомической точностью и снабжены системой подогрева, роботы умеют стонать и произносить несложные ободряющие фразы. Есть возможность заказать базовую модель или даже сделать индивидуальную куклу по фотографии (популярностью пользуются порноактрисы и персонажи из мира фэнтэзи).

Фирма Arlan Robotics тоже выпускает секс-роботов, при этом особенное внимание инженеры уделяют реалистичности ощущений клиента и оттачиванию мастерства «жриц любви». Сейчас разработчики трудятся над повышением реализма техники орального секса, а также планируют снабдить андроидов париком из натуральных волос и сделать запах «кожи» более естественным.

Публичный дом с секс-роботами

Европейская компания Lumedoll предлагает испытать секс-игрушку в действии, прежде чем покупать ее. Весной 2017 года руководство корпорации открыло в Барселоне салон интим-услуг с секс-куклами женского пола. Силиконовые игрушки не наделены искусственным интеллектом, зато имеют имена и придуманную биографию. Владельцы салона заверяют, что дезинфицируют кукол после каждого клиента.

Виртуальный секс-механизм

Японская компания Tenga разработала костюм Illusion VR для плотских утех в мире виртуальной реальности. Комплект включает в себя очки Oculus Rift, искусственную грудь, мастурбатор и особый комбинезон, в который подаются импульсы, имитирующие прикосновения. Стоимость изобретения – 400 долларов. Пока создан только мужской костюм, но японцы планируют расширить линейку и выпустить женское облачение. Как заявляют разработчики, с помощью  Illusion VR можно будет заниматься любовью на расстоянии, через интернет.

Создатели проекта уверены, что с внедрением VR-технологий проституция станет невостребованной услугой.

Умный эротический робот

Секс-робот Гармония (Harmony), созданная Мэттом Макмалленом, оснащена ИИ. Реалистично выполненная кукла умеет подмигивать, двигать головой и осыпать хозяина комплиментами. Умный робот искусно поддерживает беседу, цитирует классиков, шутит, распознает лица, помнит дни рождения и предпочтения клиента, а также приветствует его по возвращении домой и интересуется, как прошел день.

В апреле 2017 года китайский инженер Женг женился на андроиде, которого создал сам. Сейчас жена-робот занимает должность секретаря в его компании.

Покупатель может сам создать внешность интимной игрушки, на выбор предлагается 30 видов лиц, 16 типов строения тела и 42 вида сосков, в комплекте можно приобрести удлинитель пениса трансгендера. Грудь секс-манекена настраивается с размера АА до FFF. Куклу можно с аккуратностью красить косметикой на натуральной основе, а ее части отсоединяются и моются в посудомоечной машине. В соответствии с планами разработчиков эротические роботы будущего будет самостоятельно передвигаться – пока такой возможности не предусмотрено.

Макмаллен рассказал, что ИИ позволяет людям наделять андроида личностью и ощущать его присутствие в доме. Всего запрограммировано 18 типов характера куклы, которые можно настроить с помощью приложения на смартфоне. Среди прочего секс-робот с искусственным интеллектом может быть «любящей», «ревнивой», «яростной», «фригидной» и «скромной».

Бюджетная версия Гармонии – та, что оснащена только ИИ и не обладает компьютерным зрением, стоит 5 тысяч долларов. Кукла с встроенными в глаза камерами для распознавания окружающих объектов будет стоить 10 тысяч, а модель с возможностью управления – самый дорогой вариант, который обойдется еще на 5 тысяч дороже.

Мэтт Маккаллен отмечает, что некоторых людей пугает чрезмерная натуралистичность секс-кукол и возникающий феномен «зловещей долины». Однако разработчик уверен, что в будущем люди привыкнут.

На случай если хозяину секс-игрушки захочется разнообразия, андроидам сделали модульные лица. Легким движением руки Гармония превращается в робота Солану – нужно только аккуратно снять силиконовую накладку и заменить ее другой. Правда, процесс смены лица выглядит несколько пугающе: под мягкой силиконовой кожей расположено подобие человеческого черепа с выпученными глазами, вставной челюстью и прозрачным затылком с механической начинкой.

Видео о Harmony

Андроид, способный иметь детей

48-летний разработчик из Барселоны Сержи Сантос создал секс-робота по имени Саманта. Инженер постарался сделать свое детище максимально очеловеченным: кукла запрограммирована на романтическую прелюдию, реагирует на прикосновения, может обниматься, стонать и даже испытывать оргазм (в тело модели встроена точка G). Изобретение стоит 4 500 тысяч долларов.

Однако Сержи не собирается останавливаться на достигнутом: мужчина заявил, что уже разработал технологию, позволяющую создать плод любви человека и андроида, и намерен воплотить проект в будущем. Эксцентричный ученый сообщил, что и сам был бы рад стать отцом маленького робочеловека.

Алгоритм заключается в том, что в программу будущего робота закладываются основные моральные ценности, а также черты, которыми захочет наделить ребенка владелец куклы. После этого запустится процесс «распечатки» ребенка на 3D-принтере, и детище получит «наследственность» от мамы и папы. Разработчик еще не назвал сроки, когда появятся первые рободети нового поколения.

Серж Сантос предположил, что человечество может исчезнуть с лица Земли как вид, уступив место роботам – подобно тому, как вымерли динозавры. И об этом закономерном витке эволюции не стоит беспокоиться.

Ученые мира заинтересованы в производстве гуманоидов с искусственной репродуктивной системой – предполагается, что человеческий плод будет расти в механической матке. На сегодняшний день еще не изобрели секс-робота, способного выносить ребенка, но вполне может статься, что наука придет к этому.

Каким станет будущее с секс-роботами?

Статистика показывает, что большинство покупателей эротических манекенов хотят не только воплотить табуированные и самые смелые сексуальные фантазии, но мечтают увидеть в партнере спутника жизни и умного собеседника. Оказалось, современные секс-роботы должны обладать не только человекоподобным телом: клиенту, как ни странно, важны «внутренний мир» и иллюзия общения.

В США особенно популярно сожительство с эротическими роботами. Американские мужчины по несколько лет живут с силиконовыми девушками, которые используются не только для занятия сексом: андроидов наряжают, чистят и даже кормят, как полноценного члена семьи (приоритетом пользуются говорящие механизмы с ИИ). Футурологи предрекают, что такими темпами производство секс-роботов увеличится и человекоподобные куклы заменят женщин.

По мнению британского социолога Труди Барбер, секс между людьми станет исключением из правил в ближайшие 25 лет.

Пока сложно сказать, приведет ли увлеченность секс-роботами к непопулярности традиционного института семьи и концу эпохи человечества. Возможно, дело ограничится единичными индивидами, которые осознанно выбрали андроида в качестве второй половинки. Но если разработка эротических кукол примет массовый оборот, перемены будут неизбежны. Стивен Хокинг в 2017 году предрекал, что ИИ буквально убьет человеческую цивилизацию, потому что со временем достижения в сфере робототехники приведут к деградации людей и сделают их беспомощными перед природой.

Источник: https://robo-sapiens.ru/stati/seks-robotyi-blago-tsivilizatsii-ili-evolyutsionnyiy-tupik/