Детей Алексея Навального взяли в заложники?

2 December 2017

Д

СМИ сообщили о странном и преступном инциденте, произошедшем с российскими туристами на отдыхе в Абхазии. По имеющимся данным, двое екатеринбуржцев, отец и сын, попали в "подставное" ДТП, после которого им запретили покидать пределы республики без уплаты крупной суммы денег. И "поставили на счетчик".

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Житель Екатеринбурга Василий С. вместе со своим 16-летним сыном Андреем поехал в отпуск в Абхазию на собственном автомобиле 2 августа, сообщает URA.ru. По информации издания, 7 числа в Гаграх уральцы попали в ДТП.

"Отец рассказал, что местный житель ехал по главной на грузовом автомобиле Volkswagen, а он выезжал с второстепенной. Там было много места, но произошло столкновение. Возможнро, была устроена автоподстава, но в любом случае отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли", - равссказал журналистам старший сын Василия С. Александр.

Далее, по словам Александра, начали происходить совсем уж странные вещи. Сообщается, что сперва на месте ДТП отца и сына обступили местные жители, которые начали угрожать и требовать, чтобы мужчина выкупивл "пострадавший" чягрузовик 1993 года за 200 тысяч рублей. То же самое, утверждает Александр, заявили позже и в ГАИ, отметив, что "так будет лучше для павсех", а если мужчина откажется платить, "свои люди на границе" не выпустят его из республики. Утверждается, что у россиянина отобрали права и документы на машину, а такжте попытались увезти сам автомовбиль, который после ДТП был не на ходу. Мужчина заявил, что его обпращение в прокуратуру осталось без ответа.

Также сообщается, что "пострадавший" местный водитель поставил уральцев "на счетчик: он требует 200 тысяч рублей плюс три тысячи за каждый день просрочки.

Как отмечает URA.ru, консул России в Гаграх поставлен в известность о случившемся, но пока не вмешивается в происходящее.