"Афоня". Тема потерянного человека или печальное окончание самой грустной комедии. Часть 3 и заключительная

Здравствуйте уважаемые.

Продолжаем рассматривать отличное советское кино.

На всякий случай напоминаю - все ИМХО и полет моего ума :-) Не воспринимайте серьезно :-)

Предыдущую часть можно глянуть тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5a20c03b79885e47275445fd/afonia-tema-poteriannogo-cheloveka-ili-pechalnoe-okonchanie-samoi-grustnoi-komedii-chast-2-5cb512f1eb4c5d00b3cb3492

Итак..

Как я сказал ранее, по мне, это одна из самых грустных отечественных комедий. Почти не у кого нет хорошего будущего.
Замечательный штукатур Коля с фамилией на В в исполнении Евгений Леонова. Хозяйственный, добрый, интеллигентный, аккуратный. Перед сном читает. Готовить не умеет, но старается.

2 детей -Володька 21 года и Леночка. Позитивный - за мир во всем мире, за доброту и коммуникабельность. Единственная страсть - рыбалка. Но затюкан полностью и безоговорочно своей женой Клавдией. Она дама энергичная, даже в загранке была. Дома держит мужа в ежовых рукавицах. И уж представляю как ему попадет после возвращения домой. Печально за него

Людмила Ивановна Вострякова - ухоженная,добрая, честная и воспитанная женщина 42 лет. Очень хочет связать свою жизнь с мужчиной, поэтому и ведется на такую грубую лесть, какую позволяет себя Афоня, ради своих нужд. Единственный человек, который на собрании попытался действительно не формально подойти к Борщеву, но был достаточно грубо им оскорблен. Хорошая женщина, но какие у нее перспективы в этом ЖЭКе? Найдет она того, кого желает там? Это вряд-ли..

Старшина милиции на аэродроме. Внимательный, серьезно относящийся к службе, молодой и ретивый. Кем он был бы через 5 лет. Старшиной милиции на аэродроме Пошехонье. Только уже не таким ретивым и внимательным.

Тракторист Егоза (Савелий Крамаров). Он вроде как при деле, и вполне чувствует себя хорошо. Молодая супруга Елизавета и маленький сын. Даже мотоциклетку себе купил. Но...попивает активно. И с годами будет все больше и больше.

Наконец, Федул. Имя его мы не знаем, фамилия Федулов.

Хотя может и имя тоже Федул :-) Имя (ну или просто кличка) не простое, кстати Произошло древнегреческого имени Θεόδουλος (Теодулос, поздн. Теодулос, Феодулос, ж. Θεοδούλη, Теодуле, Теодули, Феодули, Θεοδούλα, Теодула, Феодула): θεός (теос, феос), "бог, божество" + δοῦλος (дулос), "раб". Сиречь раб Божий.
Именно так, или еще Бич называли спившихся алкоголиков. А Федул уже давно покатился по наклонной. Жену и маленького ребенка бьет, с дома все унес и пропил, с гастронома, где он подвязался грузчиком, скоро уволят. Единственная радость - поиск собутыльников при соображении на троих, ибо интересные личности попадаются (актер Игорь Боголюбов) и тонкости финансовых взаимозачетов с пониманием кто кому должен. И все.

Хотя я в восторге от того как Федул одевается. Как раз в трендах и тенденциях современной моды. Особенно, головной убор:-))

И так, по сути с каждым персонажем. За исключением двух.
Я считаю, что напарник Федула по разгрузке молочной продукции в гастрономе, которого мы знаем под прозвищем Трофимыч окончит свою шпионское задание и вернется домой. Сюда по одеянию, манере одеваться и акценту - он из Швеции. И прозвище непростое. Имя Трофим (др.-греч. Τρόφιμος) можно перевести как Кормилец. То есть этот агент или на обеспечении у резидента, или же просто он фактически называет нам свою настоящую фамилию Трафимоссон. Но думаю, у него все будет хорошо.

А второй человек, который сможет в будущем добиться успеха- это мужчина с козлиной бородой на дискотеке (Александр Новиков).

Я четко узнал его по пластике движений в танце. Он уехал в Финляндию и поставил этот танец:

Надеюсь вам было интересно :-)

Приятного времени суток.