Несколько известных музыкантов, засветившихся в Голливуде :-)

Здравствуйте уважаемые.

Шоубизнес штука сложная, и нередко разные его направления идут рука об руку. И это всегда интересно, всегда забавляет. Нередко, человек, достигший больших высот, ну скажем, в музыке, появляется на большом экране и радует и там :-) Не всегда, правда такое получатся, но иногда очень даже интересно. О некоторых таких случаях я немного Вам расскажу сегодня. Правда, сразу же оговорюсь, что варианты, когда человек был суперзвездой и в кино и в музыке (как тот же Синатра или Элвис), а также варианты, когда певец(ца) очень и очень хотели добиться успеха в кино и осознано шли на любые жертвы ради этого (Мадонна или Шер) мы с Вами вспоминать не будем. Большей частью тут речь пойдет о людях, которые от силы пару раз засветились в Голливуде, но при всем этом их узнали и запомнили. Точнее сказать- о некоторых из них.

Итак..

Одним из ярких воспоминаний моей ранней юности является фантастический фильм "Дюна". Я не так, чтобы любил фантастику, но фильм впечатлил.  Очень впечатлил. В том числе и ролью племянника зловещего Владимира Харконена Фейд-Раута Харконнен. Интересный рыжий паренек, в котором я не без некоторого удивления узнал Гордена Самнера, он же Стинг :-))

Стинг снялся еще в нескольких фильмах, в тех же "Карты, деньги, 2 ствола", но запомнился больше всего в кино мне лично именно "Дюной".

Немало снимался и другой культовый британский музыкант-Дэвид Боуи. На считу этого неординарного и экстравагантного человека более 3 десятков ролей, причем некоторые - главные. Но кроме Понтия Пилата в "Последнем искушении Христа", мне лично очень понравилась его роль в "Престиже". Ибо он играл такого же уникального и загадочного человека-Николу Тесла.

Про "Битлов" вспоминать не будем, но вот "роллинги" засветились вовсю :-) Еще одна достойная фантастика 90-х под названием "Корпорация Бессмертие" (в нашем переводе- "Беглец"). Наравне с маститыми актерами Энтони Хопкинсом, Рене Руссо и Эмилио Эставесом снялся и Мик Джаггер. Он играл главу службы безопасности Виктора Вэсендэка. И кстати, важная для фильма роль. Мне понравилось :-)

А вообще у Джаггера еще около 11 фильмов.

Ну и конечно нельзя не вспомнить и Кита Ричардса, чей образ для создания роли Капитана Джека Воробья заимствовал Джонни Депп. Кита специально пригласили в известную франшизу, чтобы он сыграл отца Джека Воробья — капитана Тига.

Очень хорошая актерская игра была на мой скромный взгляд у Джона Бон Джови в исторической драме "Ю-571". Он играл лейтенанта Пита Эмметта, и ИМХО, очень неплохо.

У него есть еще несколько ролей в сериалах, и так уважаемых мною "Молодых стрелках" :-)

Те люди, кто такие же большие любители "Назад в будущее" как я , безусловно помнят персонаж злого гения Марти по фамилии Нидлз. Но почему то немногие знают, что его сыграл Майкл Питер Бэлзари, более известный как Фли - один из лучших басистов в мире, и столп "Ред Хот Чили Пепперс" :-)

Сам Энтони Киддис, фронтмен "RHCP" засветился в нескольких эпизодах, в том числе культовой ленте "На гребне волны" (то-настоящей, а не современного барахла). Там он играл одного из серфингистов.

Ну и закончить на сегодня я хотел бы вспомнив Джона Энтони Гиллиса (Джека Уайта) в роли Джорджии в фильме "Холодная гора". Вот он:

Эээ...кто такой Джек Уайт? Ну..один из самых крутых гитаристов мира и создатель группы The White Stripes. Не помните такую группу? Да не поверю не разу. Вот Вам для освежения памяти :-)))

Приятного времени суток.