«ОХОТНИК за РАЗУМОМ»

10.12.2017

Добрый день, с вами @tatrof.ru.

О чем писать в воскресенье вечером? Я напишу о сериале, можно на сон грядущий пару серий посмотреть, а если понравится, то и не пару.

«Охотник за разумом» - криминальный триллер канала Netflix, повествующий о том, как в поздние 70-е в ФБР зародился новый метод ведения расследований, основанный на поведенческой психологии.

Сюжет сериала построен на мемуарах реального спецагента Джона Дугласа. Он беседовал с настоящими серийными убийцами, тем самым помогая коллегам вести розыск преступников с похожим почерком.

Исполнительным продюсером и режиссером «Охотника за разумом» выступил сам Дэвид Финчер, культовый постановщик таких образцов жанра, как «Семь», «Зодиак» и «Девушка с татуировкой дракона». Благодаря ему шоу наполнено напряженными диалогами, гнетущим саспенсом, а также снято в фирменном стиле, подразумевающем обилие пустых пространств и тусклую серо-зеленую цветовую гамму.

Команда проекта представила целую галерею приземленных и куда более человечных, чем обычно, злодеев. Это делает их ближе нам, простым зрителям, и заставляет не на шутку переживать, вызывая размышления о чертях в собственных омутах.

Я посмотрела весь первый сезон. И как всегда в сериалах, он закончился на самом интересном. На мой взгляд, он стоит потраченного времени. Конечно, он чем-то напоминает «Молчание ягнят» Может, ассоциациями?

Рейтинг на «Кинопоиске» - 8. Короче, советую.