Как вернуть форму после новогодних праздников. Часть 1

16 January 2019

Как вернуть форму после новогодних праздников. Часть 1

Этап 1. Тяжело.

Метаболизм спортсмена так устроен, что пища усваивается лучше и быстрее. Но при отсутствии нагрузки энергия из еды идет в накопление. За эти дни отдыха в праздники мы легко можем набрать несколько килограмм. При весе 100 килограмм это будет незаметно, но если вы весите 60-70 килограмм, то лишняя «пятёрочка» существенно снизит ваши показатели.

Как начать. На тренировку обязательно оденьте пульсометр или контролируйте пульс с помощью замеров вручную. Не удивляйтесь, что при более низкой скорости у вас будет повышенный пульс. Это абсолютно нормально. Поэтому нужно сделать шаг назад, чтобы не усугубить свое состояние. Начните бегать через день в той же пульсовой зоне, в которой бегали до снижения формы, пусть даже скорость будет совсем низкая.

Снижаем вес без насилия.

Питание. После новогодних праздников мы существенно растягиваем свой желудок и теперь нам нужно больше есть, чтобы насытиться. Но пора остановиться. Чтобы всё прошло без насилия над своей нервной системой, просто тщательнее пережёвывайте пищу. Так вы наедитесь меньшим количеством еды и она лучше усвоится. Если вы съели достаточно, но чувство сытости не пришло, подождите хотя бы 5 минут. Оно обязательно придёт, но с небольшой задержкой.

Вода. Есть много статей о пользе воды. Вода — это не чай, не кофе и не сок. Всего один стакан воды до еды спасёт вас от переедания. Центры возбуждения голода и жажды в головном мозге находятся рядом, поэтому мы часто «путаем» жажду и голод. Так что, стоит выпить стакан воды и получить гораздо больше пользы, отказавшись от лишнего перекуса.

Если же вы заведёте привычку выпивать стакан тёплой воды до завтрака, то не только похудеете, но и существенно почистите свой организм.