Как выбрать беговые кроссовки для зимы

15 December 2018

Как выбрать беговые кроссовки для зимы

Тема кроссовок заслуживает отдельной статьи, но нужно подчеркнуть самое важное - зимняя обувь для бега должна существенно отличаться от той, в которой мы бегаем летом. Даже два шерстяных носка, поддетые под летние кроссовки, не спасут ситуацию. Зимние кроссовки должны дать ноге возможность дышать и при этом не пропускать влагу внутрь обуви. Все это стало доступно благодаря современным технологиям, например таким, как Gore-tex (гортекс). Эта мембранная ткань, придуманная впервые фирмой «W. L. Gore & Associates», применяется для изготовления профессиональной обуви для бега, но всё чаще встречается и в более доступном ценовом сегменте.

Хорошим решением будет так же приобрести специальные кроссовки с вывинчивающимися шипами. Такая обувь позволит бегать даже по льду без существенной потери скорости. Если снег и лед сойдут, шипы можно будет выкрутить, а вместо них поставить заглушки и использовать кроссовки по назначению не только зимой, а еще весной и осенью.

Для того, чтобы кроссовки служили долго и качественно, необходимо за ними ухаживать. После пробежки достаточно просто смыть с них грязь, вынуть стельки и поставить сохнуть на тряпку рядом с батареей, но ни в коем случае не на саму батарею, так как излишний перегрев сделает подошву жесткой, и она начнет трескаться. Если кроссовки не успевают высохнуть естественным способом, лучше воспользоваться специальными сушилками для обуви.

Когда на улице мокрая погода и ноги однозначно промокнут, нужно помнить об одной проверенной временем хитрости: сначала наденьте носки, а затем на каждую ногу по целлофановому пакету (черному, в который мы собираем мусор), закрепите таким образом, чтобы он не сползал. После чего можно надевать кроссовки и смело отправляться на пробежку. Ноги будут сухимидаже в ливень. Кроссовки всегда можно высушить, а промоченные ноги могут стать причиной серьезного простудного заболевания.

Еще один важный нюанс, касающийся экипировки в целом. Занятому человеку, который регулярно тренируется, лучше приобрести запасные комплекты носков, футболок и плавок. На каждую тренировку нужно надевать чистую одежду, если она контактирует с телом. Носки, которые не удалось постирать, могут стать причиной появления мозолей и неприятного запаха от кроссовок. Грязные, потные плавки могут натереть интимную зону, которая при беге будет беспокоить. Если тренироваться в потной футболке, то есть риск натереть подмышки. Чем чаще стираются вещи, тем дольше они служат, и тем комфортнее будет в них бегать.

Школа "Быстро-Бег"