Попроси меня

2 ноября 2015 года.
Тихая ночь. Технический отдел «Двоемирье». Средних лет мужчина что-то печатает, устало глядя в монитор. Пару дней назад у него случилось горе — единственный сын умер. Решив полностью погрузится в работу, он уверенно что-то разрабатывал для игры, которая так стала популярна в этом мире пару месяцев назад. Словом, об игре. На удивление, новая технология полного погружения в игровую реальность довольно быстро приобрела всеобщую популярность. На каждом углу можно было услышать или прочитать рекламу:
«Двоемирье» — новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в действиях. Новая система ИИ поможет Вам при со-здании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои! В вашем распоряжении: мечник, целитель, чернокнижник, заклинатель и дракомаг, если предпочитаете стать принять участие в судьбе Эрион.
Но мало кому приходило в голову узнать про людей, создавших этот мир. И вот он, один из творцов, потерявший свое дитя, сейчас сидит и создает новую жизнь.
— Осталось совсем немного. Он почти готов! Он почти совершенство! -полушепотом твердил мужчина.

3 ноября 2015 года.
Час дня. Город Омолон, школа. Занятия во всех классах закончились, ибо на носу был праздник и день был коротким. У входа как обычно столпилась куча девушек, жаждущих выхода их возлюбленного старшеклассника. Каждая из них надеялась, что он пригласит ее сопроводить ее до дома. Но к их огорчению каждый раз из двери выходили не те. И вот в этот раз опять их ждало разочарование. Из школы вышли двое — брюнетка с зелены-ми глазами и рыжий парень с карими глазами. Они прошли некоторое расстояние от две-рей и остановились, взглянув на толпу.
-Они опять ждут этого мистера популярность?
-Нет, они ждут, когда метеорит упадет на их голову.
-Ха-ха, очень смешно Арти.-девушка закатила глаза.
-Так ты подумала над моим предложением? -Артур внимательно смотрел в глаза своей подруги, будто стараясь загипнотизировать ее.
-Ты же знаешь, что я не люблю игры и не играю в них. И не делай щенячьи глазки. -в этот момент из школы вышел татского ждала толпа. Молодой парень, ростом около 173 см. Его волосы как всегда были растрепаны, а глаза сонными. Казалось, что он совсем не замечал девушек, орущих ему на ухо и просто шел домой.
-Может он гей? -произнесла девушка, приподняв бровь.
-Радуйся, что эти леди не слышали тебя, Далия. Они же порвут за него. И да, кстати, он тоже играет там.
-А мне-то что?
-Ну ты вроде как.-в этот момент Артур замолчал, сдерживая свой крик. Далия точно ударила рукой ему в живот.
-Что ты хотел сказать, мой дорогой друг?
-Ничего.-еле вытянул из себя парень, когда девушка убрала руку.-Просто, если ты согласишься играть в это, то я навсегда отстану от тебя с подобными предложениями.
Глаза Далии засияли в надежде, что услышанное — правда.
-Действительно? Тогда чего мы стоим? Вперед! -схватив парня за руку, она направилась в магазин.

Вечер того же дня. Квартира семьи Вертран. В гостиной Артур объяснял своей подруге, как пользоваться очками игровой реальности и то делать.
-Так, ну это понятно. А как я персонажа то создам? -приподняв бровь, спросила девушка. Это все еще оставалось для нее самым непонятным этапом, ведь до этого она никогда не играла в онлайн-игры.
-Далия, все просто. Я тебе в сотый раз объясняю: заходишь в игру, с неба звучит голос и вуаля — персонаж создан, ты лишь даешь имя!
-Но, а если мне не понравится герой?
-Не волнуйся. У этой игры прекрасный искусственный интеллект. Она поможет тебе. И, думаю, ты создашь идеального персонажа. Я буду ждать тебя в игре.
-А как я тебя узнаю? -вопросительно произнесла Вертран, готовясь надеть очки игровой реальности.
-Поверь, меня ты узнаешь. — улыбнувшись, ответил ей Артур и погрузился в игру. Девуш-ка немного неуверенно сжала в руках единственное, что отделяло ее от реального мира и игрового. Вздохнув, она надела очки. На миг ей показалось, что она и правда оказалась в другой вселенной. Правда, она была слишком чистой и белой.
-Добро пожаловать в «Двоемирье». Меня зовут Элион и я помогу вам в создании вашего персонажа.
Далия вздрогнула и огляделась.
-Где вы? И как я увижу персонажа?
Рядом с девушкой появился молодой человек и зеркало. От неожиданности Вертран закричала. Элион закрыл руками уши.
-Я знаю, что я всего лишь программа, но мисс, пожалуйста, не кричите так. Я тоже все слышу.
Вертран замолчала, внимательно разглядывая ИИ. На вид это был не высокий парень, с чуть зеленоватой кожей, темными волосами и карими глазами.
-Какая раса вас интересует, мисс?
-Что-нибудь, что могло бы лечить.-хлопая ресницами, ответила девушка. Элион улыбнулся.
-Значит, вам подойдет целитель. Девушка или мужчина?
-Девушка.
-Какой вы хотели бы быть?
-Ну.Не очень высокой. Судя по тому, как я тут уже туплю.То блондинкой, да.-задумчиво произнесла Далия, не замечая, что ее тело меняется, создавая ее героя.
-Мисс, взгляните в зеркало. Ваш персонаж создан, осталось лишь дать ему имя.
Далия взглянула в зеркало, что было рядом с ИИ. Перед ней стояла молодая девушка с белоснежными кудрявыми волосами и голубыми глазами. Черный топ с красными ремнями, черные брюки с красными вставками и узором, черные сапоги и небольшой плащ. За спиной был посох — оружие, показывающее ее принадлежность к классу Целитель.
-Полная противоположность меня.Элион, я выбрала имя. Розалия.-резко произнесла девушка. Яркая вспышка осветила ее глаза. Когда та исчезла — дева поняла, что уже очутилась в игре. Она стояла посредине площади. Вокруг было огромное количество народу. Особое внимание привлекала яркая девушка, полностью одетая в черно-белые одежды с бардовыми волосами. Вокруг нее было огромное количество персонажей мужского пола. Над головой светилось имя: Астрид. Заметив, что Розалия смотрит прямо на нее, девушка направилась к ней.
-Ты стала целителем, это так мило.-Астрид улыбнулась.
-Серьезно? Ты баба?
-Ну конечно же, милая.-дева обняла свою подругу. Нет, конечно Розалия знала, что ее друг слегка не той ориентации, но не настолько же, чтобы обманывать честных парней в игре.
-А ты какой класс?
-Я? Дракономаг. Вообще, я белая и пушистая леди, когда не злят. — улыбка не спадала с ее лица.
-Пойдем, я тебе покажу все.-Астрид схватила подругу, уводя ее в город. Часа два дракономаг мучила новопришедшую целительницу, объясняя, что и где находится. И вот наконец минуты свободы — очередной кавалер увел деву на свидание. Облегченно вздохнув, Розалия направилась в сторону одного из лесов игрового мира. Остановившись у вхо-да, она слегка задумалась о том, стоит ли одной идти туда. Из мыслей ее вывел звук ломающихся веток. Вздрогнув, Розалия взглянула туда, откуда донесся звук. Ничего, кроме деревьев, в той стороне не было.
-Показалось. Просто показалось.
-Розалия! А ну вернулась.
Девушка удивленно обернулась. К ней приближалась ее подруга.
-Смотри, я забыл тебе показать.
-Забыл? Ты уже говоришь в настоящем роде?
-Когда наедине с тобой — можно и самим собой побыть.-Астрид фыркнула.
-Так что ты хотел показать?
-Да, точно, смотри.-дракономаг нажала что-то на браслете, который был на ее руке. В воз-духе тут же появилось небольшое окошко с новостями.
-Смотри последнюю новость.
Розалия, найдя нужный текст, начала читать его.
Системное объявление: скоро будет введена новая раса — фальгрот. Раса полудемонов — полулюдей, они могут призвать тень на помощь, использовать темную магию, призыв беса с сундуком и новая удобная способность! Фальгрот может делать свое тело тверже камня при этом восстанавливая свои силы, хотя при этом не сможет двигаться.
-Новая раса? Тебе не кажется, что он слишком мощный?
-Нет, что ты. Они вряд ли сделают так, чтобы один какой-то класс был сильнее остальных.-Астрид засмеялась.
-Пойдем, мне еще многому тебя нужно научить.
-Тебе так нравится мучить меня?
-Нет, что ты, просто я не хочу, чтобы ты скучала, пока будешь одна.
Астрид увела Розалию в город. С дерева спрыгнул молодой человек, нет, скорее больше эльф и вздохнул.
-Из-за тебя мы чуть не попались, идиот.-произнес он, поправив свисающую на глаза челку своих черных, как уголь, длинных волос. Из-за кустов показался молодой заклинатель. Он лишь усмехнулся на придирки своего товарища.
-Ну подумаешь попались бы этим девицам. Одна — знаменитая гуляльщица по мужикам, а вторая.слабый целитель. Не думаю, что нам бы они помешали.
-Гуляльщица по мужикам? Ты серьезно, Глен? -мечник презрительно фыркнул.
-Ну милый, я не могу здесь выражаться, ты же знаешь, я нежная натура.-заклинатель приложил указательный палец к своим губам. На что мечник лишь вздохнул.
-Еще раз назовешь меня милым — я тебе руку отрежу. Ты не меняешься. Идем, здесь больше нечего делать.
-А ты все такой же нудный, Пьер.-заклинатель направился за своим другом.
-Я тебе точно голову оторву.