Последняя исповедь: счастье

Я не помню,сколько лет прошло с момента моего рождения. Да и было ли оно рождением? Тишина,кругом тишина. Неожиданно яркий луч озаряет глаза и все вокруг преображается. Начинаешь видеть то,чего раньше не было. Но разве так рождаются? Сразу взрослыми ? Почему,почему Он лишил меня радости быть маленьким ребенком? В тот день Он сразу пришел ко мне молодым человеком и представил ему.
-Смерть,представляю­ тебе мою новорожденную дочь - Счастье.
-Новорожденную?По виду ей уже лет двадцать дашь. Что же, Счастье,я Смерть и буду сопровождать тебя.- он улыбнулся. С тех пор этот человек всегда был рядом, учил меня. Странной любовью я была наделена к огню. И это было взаимно: огонь легко поддавался мне,не обжигал. Говорят,что счастье иногда рождается в пламени. Но в чьем же пламени родилась я?
Ни отец ни Смерть не говорили мне,а ведь мать была совсем рядом. И вот уже начали появляться первые люди. Как я была рада видеть их улыбающиеся лица,приносить им подарки,дарить пламя жизненного счастья. Но их сердца с каждым годом становились все тщеславнее. Им хотелось большего,они хотели заполучить все. В один день я нашла то,что искала веками и сразу же потеряла все,что любила.
Страшный обвал в пещере,где жил отец. Люди захотели получить сокровище горы,не думая о последствиях и даже о своих жизнях. Отцу повезло - его успел спасти Смерть. В тот день я была рядом и помогала придти ему в себя.
-Время,с людьми надо что-то делать. Они переходят все рамки дозволенного.-заяви­л Смерть,видя состояние моего отца.Тот лишь молчал,не желая думать об этом. Видимо, забывшись обо всем, старый друг выдал в порыве истерики и страшную тайну моей матери.
-Да когда же ты опомнишься? Мало того,что они забрали твою жену,так еще чуть не убили тебя и не захватили твою дочь!
-Смерть,прекрати!У людей все еще есть шанс вернуться на правильный путь!
Отец говорил что-то еще,но я уже не слушала. Так значит,эти жалкие людишки забрали ее,не позволив мне быть ребенком?
Столько веков я страдала от того,что они были младенцами,детьми и им дарили любовь,тепло,а я..Я стала сразу взрослой,как только явилась на сей свет и была лишена всего этого и даже матери. Отец всегда говорил,что я похожа внешне на нее. Кто знает,правда ли это? Была ли моя мать девушкой с длинными белыми волосами и красными глазами? Или этим я пошла в своего второго родителя?
Дождавшись ночи, я вышла на поверхность. Рядом с горой,внизу,был город. Конфесион,кажется так он называется. Великая столица людей,возжелавшая быть рядом с заветным местом обитания Богов. Из города не доносилось никаких звуков - даже их домашние животные уже спали.
-Вам пора вспомнить,что вы простые жалкие смертные.-встав на край одного из выступов,произнесла­ тогда я. Жажда мести горела в моем сердце. Тогда я забыла,что я должна дарить людям счастье,а не уничтожать их. Пламя,так любившее меня,с легкостью подчинилось мне в ту ужасную ночь. Пробуждаясь в каждом доме, оно начинало сжигать все,что было у людей. А я стояла,смеялась и направляла ему свою силу. Крики людей,плач детей..На тот миг все это приносило мне удовольствие пока..Женский крик будто вывел меня из транса. Рядом с одним из фонтанов города я увидела женщину,безумно похожую внешностью на меня. Но ее глаза были пустыми,а взгляд направлен прямо на мое сердце. Почему,почему она так смотрит? И почему она так похожа на меня? Неужели..Да,сомнени­й не было,это была она. Забыв обо всем, я побежала в город,ища ее. Она все так же стояла у фонтана,а взгляд все был тем же пустым.
-Мама?-вырвалось из моей груди. Женщина отвела свой взгляд и тогда,в свете огня,я смогла разглядеть ее. Высокая женщина с длинными белыми кудрями и темно-красными глазами. Длинное до земли платье бардового оттенка и розы в руках.
-Твое пламя убило мое..Пламя счастья стало сильнее пламени любви..-произнесла она перед тем,как умереть в огне. Я опустилась на землю,обхватив голову руками. Огонь начал угасать,теряя свою силу. Пламя любви? Любовь,это была Любовь,моя мать. Я убила ее,убила.
-Ты все-таки это сделала.-раздался знакомый голос за спиной.
-Смерть,ты знал,что так будет?
-Знал и знаю,что будешь дальше.
Повернувшись лицом к старому другу,я увидела в его руке кольцо.
-Боюсь,пока Любовь не переродится,тебе придется быть в заточении.
-НЕТ,ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!- последнее­,что он слышал от меня. Смерть не привык долго прощаться и я оказалась внутри кольца. Я видела и слышала все,что было вокруг,но никто не видел меня и не слышал моих криков о помощи. Это моя клетка,моя тюрьма в наказание за грех. И кольцо было ей,пока не появился мальчик,изменивший мою жизнь.