«Контрибуция»: писатель, а потом, режиссер открестились от этого кино

Посмотрел кино Сергея Снежкина по одноимённой детективной повести Леонида Юзефовича.

Действие фильма происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляевазахватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговорённого к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

В фильме снялась супружеская чета. В роли Пепеляева - Максим Матвеев, в роли Чагиной - Елизавета Боярская.
Действие фильма происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляевазахватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговорённого к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование. В фильме снялась супружеская чета. В роли Пепеляева - Максим Матвеев, в роли Чагиной - Елизавета Боярская.
С одной стороны интересно, когда снимаются фильмы про гражданскую войну. С другой, я на раз вычислил главного преступника.
С одной стороны интересно, когда снимаются фильмы про гражданскую войну. С другой, я на раз вычислил главного преступника.

Много косяков, нестыковок, фиговая работа художников по костюмам. С реальным Пепеляевым - ничего общего.

Любопытно, что Леонид Юзефович открестился от фильма, а затем, после конфликта с продюсером снял своё имя с титров и режиссёр Сергей Снежкин.