«Смерш» подчинялся Берии

Это не опечатка.

Дело в том, что в годы войны существовало сразу три «Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!»):

Главное управление контрразведки «Смерш» Наркомата обороны — военная контрразведка, начальник — Виктор Абакумов. Подчинялось непосредственно наркому обороны И. В. Сталину. Это был самый многочисленный «Смерш».

Управление контрразведки «Смерш» Наркомата Военно-Морского Флота, начальник — генерал‑лейтенант береговой службы Пётр Гладков. Подчинялось наркому флота Н. Г. Кузнецову.

Отдел контрразведки «Смерш» Наркомата внутренних дел, начальник — Семён Юхимович. Подчинялся наркому Л. П. Берии. То есть, у него был свой «Смерш».

Сотрудники всех трех ведомств «Смерш» носили форму одежды и знаки различия воинских частей и соединений, ими обслуживаемых. Друг другу они не помогали, но и не вредили.

Это я к чему вспомнил? Смотрю тут мини-сериал «Смерть шпионам: операция "Лисья нора"», так там абакумовцы все как один ходят в форме НКВД, кроме главного героя, бывшего командира разведроты, которого играет Павел Трубинер. 
 
  (с) kino-teatr.ru
Это я к чему вспомнил? Смотрю тут мини-сериал «Смерть шпионам: операция "Лисья нора"», так там абакумовцы все как один ходят в форме НКВД, кроме главного героя, бывшего командира разведроты, которого играет Павел Трубинер. (с) kino-teatr.ru

Это помимо других, многочисленных ляпов в сценарии.