Дальнемагистральный дискаунтер Level будет летать из Парижа

10.12.2017

5 декабря 2017           Level  начнет летать из аэропорта французской столицы в Нью-Йорк (Ньюарк),  Монреаль, Гваделупу и Мартинику с июля 2018 года :: LevelТеги: Новости, Авиакомпании, Лоукост-перевозчик, Level, International Airlines Group (IAG)
5 декабря 2017 Level начнет летать из аэропорта французской столицы в Нью-Йорк (Ньюарк), Монреаль, Гваделупу и Мартинику с июля 2018 года :: LevelТеги: Новости, Авиакомпании, Лоукост-перевозчик, Level, International Airlines Group (IAG)

Европейский холдинг International Airlines Group (IAG; объединяет авиакомпании Aer Lingus, British Airways, Iberia и Vueling) остановил выбор на парижском аэропорте Орли в качестве второй базы для недавно созданного им низкотарифного перевозчика Level, специализирующегося на выполнении дальнемагистральных рейсов. Level заменит в Орли другое подразделение IAG — OpenSkies, сообщает IAG.

Level начнет летать из второго по размеру и значимости аэропорта французской столицы в Нью-Йорк (Ньюарк), Монреаль, Гваделупу и Мартинику с июля 2018 г., используя два новых дальнемагистральных широкофюзеляжных самолета Airbus A330-200 (в компоновке на 293 кресла в экономическом классе и 21 — в улучшенном "экономе"). Билеты уже поступили в продажу, минимальный тариф в одну сторону составляет 99 евро.

Первой базой авиакомпании Level, запущенной в июне 2017 г., стала испанская Барселона, где базируется низкобюджетная ближнемагистральная Vueling, также входящая в IAG. По утверждению главы IAG Вилли Уолша, деятельность Level в первые месяцы работы оказалась невероятно успешной. "Она покажет прибыль уже в этом году", — заявил он. Примечательно, что Орли также является хабом для Vueling, что позволит ей стыковаться с рейсами Level.

OpenSkies, принадлежащая British Airways авиакомпания, эксплуатирует три Boeing 757-200 и один 767-300 в премиальной компоновке ("бизнес" и улучшенный экономический класс) на рейсах из Орли в Ньюарк (США). С лета 2018 г. весь ее персонал перейдет в Level, а бренд OpenSkies исчезнет.