"Уральские авиалинии" получат ранее летавшие у Air Berlin и Monarch Air А321

29.03.2018

До конца мая 2018 г. российская авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует получить четыре узкофюзеляжных воздушных судна семейства Airbus А320. Одна из предполагаемых к получению машин А321 эксплуатировалась у немецкой Air Berlin, еще два А321 — у британской Monarch Air (оба крупных перевозчика прекратили полеты), сообщили ATO.ru в екатеринбургской авиакомпании.

Воздушные суда будут взяты на условиях операционного лизинга. Пока самолеты еще не получили новую регистрацию. Как рассказывали ATO.ru в авиакомпании ранее, первые две машины — А320 и А321 — "Уральские авиалинии" планировали получить в марте, до начала летней навигации.

Как сообщил гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов агентству ТАСС, в этом году перевозчик получит не семь самолетов, как было заявлено ранее, а четыре. Глава оператора объяснил это тем, что на рынке не нашлось необходимых по техническим параметрам воздушных судов.

До мая 2019 г. авиакомпания примет два Airbus А321neo. Ранее также сообщалось, что "Уральские авиалинии" планируют в следующем году получить два A321neo увеличенной дальности (LR).