Наши в Англии

Шестой тур группового этапа Лиги Чемпионов для российских клубов
Шестой тур группового этапа Лиги Чемпионов для российских клубов

Со схожими задачами подошли оба московских клуба к заключительному туру группового этапа Лиги Чемпионов. "Спартаку", чтобы остаться в главном турнире европейского футбола, нужно непременно побеждать в Ливерпуле. ЦСКА достаточно, чтобы "Базель" провёл матч с "Бенфикой" хуже, чем армейцы с "Манчестер Юнайтед". То есть можно и вничью, но чтобы швейцарцы проиграли.

Положение у наших, конечно, незавидное. Однако придаёт какой-то уверенности, что попадание в весеннюю часть для обоих клубов уже дело решённое. Ниже третьего места в своих группах уже не упасть. И хоть в Лиге Европы денег меньше, но зато перспектив для зарабатывания очков в таблице коэффициентов УЕФА гораздо больше.

В группе A в прошлом туре все карты спутал "Базель". "МЮ" уверенно шёл по дистанции и матч со швейцарцами начал уверенно, создавая момент за моментом. Победили бы тогда "красные дьяволы", досрочно заняли бы первое место в группе, и, возможно, против ЦСКА вышла бы команда в другом настроении и составе. Но дружина Моуриньо проиграла и теперь будет рвать и метать перед своими болельщиками. Столичный клуб хоть и разгромил в российском чемпионате "Тосно", но конкуренцию англичанам вряд ли способен сейчас составить. Манкунианцы все домашние матчи в этом сезоне и в Премьер-лиге, и в Лиге Чемпионов выиграли.

Прогноз: "Манчестер Юнайтед" – ЦСКА 3:0.

"Ливерпуль" не так убедителен, как "МЮ", но дома в этом сезоне тоже не проигрывал. Однако у каждого клуба есть свои неудобные соперники. Например, "Атлетико" в этом розыгрыше дважды потерял очки с "Карабахом". Этот фактор, пожалуй, единственное, на что может уповать "Спартак". Всё же мне думается, что такой удачи, какую подвезли "Спартаку" в московском матче с англичанами, больше не видать.

Прогноз: "Ливерпуль" - "Спартак" 3:1.