Световое шоу о Новом годе на Манежной площади

25.12.2017

С 11 декабря 2017 года по 10 января 2018 года на фасаде Центрального выставочного зала «Манеж» представят световые шоу, посвященные Году экологии, Новому году и Рождеству.

Световые проекции под музыкальное сопровождение превращают здание Манежа то в Млечный Путь с планетой Земля, то в резиденцию Деда Мороза с волшебными персонажами, то в рождественский театр под крыльями ангелов. Музыка будет ускоряться или замедляться в такт меняющимся световым картинам.

Главным персонажем световых инсталляций первой части станет Голем — мифическое существо, олицетворяющее все, созданное человеком, а не природой. Это собирательный образ всех технологических достижений, которые были призваны поработить природу и сделать жизнь людей проще. Однако спустя столетия безответственного отношения к природным ресурсам Голем превращается в разрушающую силу. Но природа может противостоять ему, возрождаясь снова. На фасаде Манежа распустятся цветы и созревают плоды, таят льды и текут водопады, из небытия зарождается планета Земля.

Еще один сюжет новогоднего шоу посвящен дому Деда Мороза, целой фабрике на Северном полюсе, главная задача которой — исполнить желание каждого ребенка на Земле. Десятиминутный ролик поделен на 13 сцен. В сказочной истории рассказывается о том, как появляются подарки в Новый год. В самой резиденции живут фантастические существа, которые помогают Деду Морозу превращать мечты детей в подарки.

Завершающей частью светового представления станет рождественская история и связанные с ней традиции. Сначала на Манеже покажут звездное небо, изображение Девы Марии и восход яркого солнца, символизирующий появление младенца Иисуса Христа. Авторы намеренно отошли от канонического изображения библейских персонажей и представили их в немного наивной эстетике, сочетающей стилистику раннехристианских фресок и детских рисунков.

Время проведения мероприятия с 19:00 до 22:00.
Вход свободный.