Самые красивые крымские татарки

29.03.2018

Крымские татары или крымцы - тюркоязычный народ, образовавшийся на Крымском полуострове в течение 13-15 веков. В республике Крым, входящей в состав России, проживают около 260 тысяч крымских татар (12% от общей численности населения Крыма). Общее число крымских татар в странах бывшего СССР, Румынии и Болгарии составляет около 500 тысяч человек, также не менее 500 тысяч человек крымскотатарского происхождения живут в Турции.  
Несмотря на то, что в названии крымскотатарского народа присутствует слово "татары", оставшееся с тех времён, когда почти все тюркоязычные народы России назывались татарами, крымские татары не являются частью татарского народа. Крымскотатарский язык значительно отличается от языка поволжских татар; общность этих языков состоит только в том, что оба входят в тюркскую группу. Общепринятая классификация крымскотатарского языка относит его к переходным огузо-кыпчакским тюркским языкам, а язык поволжских татар относится к поволжско-кыпчакской подгруппе.  

Далее самые красивые, на мой взгляд, крымские татарки: девять певиц и три финалистки конкурса "Крымская красавица".

12-е место: Ленара Османова - крымскотатарская певица, Заслуженная артистка Автономной Республики Крым. Ленара родилась 7 мая 1986 года в Ташкенте (Узбекистан), в 1991 году семья переехала в Симферополь (Крым). В репертуаре певицы песни украинских авторов, песни собственного сочинения, песни и танцы народов мира.

11-е место: Алие Фаткулина - финалистка конкурса "Крымская красавица 2011".

10-е место: Алие Якубова (Хаджабадинова)- крымскотатарская певица.

9-е место: Эльнара Кучук - крымскотатарская певица.

8-е место: Ление Алюстаева - крымскотатарская певица.


7-е место: Эльмаз Какура - крымскотатарская певица.

6-е место: Диляра Махмудова - крымскотатарская певица. Диляра родилась 3 марта 1990 года в Самарканде (Узбекистан). Её отец - уйгур, мать - крымская татарка. В 1995 году семья переехала в Крым.

5-е место: Эмилия Меметова (род. 22 декабря 1987) - крымскотатарская оперная певица.

4-е место: Назифе Реизова (род. 3 августа 1989) - крымскотатарская певица.

3 место: Эллина Цацкина (род. 13 февраля 1994, Симферополь) - Мисс зрительских симпатий на конкурсе "Крымская красавица 2013".

2-е место: Эльзара Закирьяева (род. 21 июня 1995) - финалистка конкурса "Крымская красавица 2013".

1-е место: Эльзара Баталова - крымскотатарская певица, Заслуженная артистка Украины, заслуженная артистка Автономной Республики Крым.


источник