Диванная экспертиза: VALENTE'S DOUBLE ESPRESSO

25.12.2017

На сегодняшний тест попал Valente’s double espresso от шотландской пивоварни Blackwolf Brewery.

Blackwolf Brewery ранее носила название Traditional Scottish Ales Ltd (TSA), но, какое то время назад, они решили перезапустить компанию, чтобы делать «крафтовое» пиво.

Приобрести данный экземпляр мне посчастливилось по чистой случайности, а именно – не знал что взять на вечер, хотелось чего-нибудь спокойного и домашнего. Бутылка формата 0,33.

Untapdd выдает рейтинг этого стаута - 3,68

Алкоголь – 6% ABV

Горечь – No IBU

Стиль - Стаут

Этикетка на бутылке намекает на то, что нас ждет вкус и аромат эспрессо.

Пенная шапка довольно обильная с крупными парами, которая, однако, довольно быстро оседает. Тело имеет черный цвет.

В запахе четко чувствуется аромат свежего кофе с шоколадом и сливками. Это действительно похоже на кофе! Но не на тот эспрессо, который многие из нас пьют каждый день (тот имеет жженный горько-кислый вкус), а на тот, который хотел бы выпить человек, который горькому кофе предпочитает какао или капучино.

Теперь к вкусу. Вкус у пива, конечно не такой насыщенный, как его аромат, но, тем не менее, он все еще остается кофейно-шоколадным. Довольно питкое. Настолько, что его можно выпить летом почти залпом. Вкус не очень тонок, но и не предается, сладость не избыточна. Алкоголь не чувствуется, как и горечь. На послевкусие остается кофейно-шоколадно-сливочный аромат.

Учитывая свойства этого пива, я бы предпочел его пить с десертом или выпечкой с кремом.

Оно определенно не сможет удовлетворить вас само по себе, хотя вполне сможет заменить кофе или какао)

Хочется оценить Valente’s double espresso на 3,5 из 5, пиво довольно интересное, оно действительно имеет кофейный вкус и аромат (этикетке можно доверять), однако, оно не дает того тягучего, терпкого вкуса, которого ожидает от стаута.

Ставьте этому обзору лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось!