Кто такой маршал "Формулы 1" ?

В каждом деле есть люди, которые всегда на виду. Они глядят на нас с экранов телевизоров, показывают своё мастерство или ставят спортивные рекорды и т.д. Но есть и люди, о которых часто говорят "маленькие", имея ввиду не их рост или степень занятости, а именно их незаметность обычному человеку. При этом стоящие передними задачи порой весьма огромны.

Ведь никто не будет спорить с тем, что внешний вид кинозвезды зависит не только от её природной красоты, но и от визажиста и костюмера, качество товара - не от директора, а от скромного работника на конвейере, а скорость лыжника не только от силы его ног, но и от правильной смазки, которую подбирает сервис-бригада.

В автоспорте тоже есть такие люди - это маршалы, которые на официальном языке гонок именуются "специалистами, обеспечивающими безопасность". Сами же они говорят о себе как о простых волонтёрах, которые зачастую не получают за свою работу никаких денег - лишь пропуск в паддок, да возможность встретится лично с лучшими гонщиками планеты. Порталу "За Рулём Кубань" повезло - к нам в гости пришёл один из таких людей. Это маршал Российской автомобильной федерации (РАФ) Амон Карабаев, у которого мы попытались узнать - как стать маршалом и что входит в их обязанности? А также вообще о гоночном мире. Подробности на сайте.