mavledina

Об эмигрантах


У меня  в контактах есть несколько человек, живущих в эмиграции. С тремя из них общаюсь давно, причем с одной и в реале, она ежегодно наведывается в родные края.
И заметила много общего у них, вроде, бы, таких разных людей.

Во-первых, они тщательно скрывают то, чем они зарабатывают на жизнь.

Во-вторых, также скрывают причины и способы эмиграции.

В-третьих, вот эти трое, любят Россию, никогда не называют ее рашкой и критикуют западный образ жизни.

В- четвертых, предлагают помощь (когда я поведала о своем бедственном положении), запрашивают реквизиты, но потом или забывают об этом или у них возникают непредолимые препятствия. И зачем предлагали?

В - пятых, болезненно реагируют на советы с моей стороны и начинают кичиться своим образом жизни,  пытаясь показать, что мои советы - ничто, по-сравнению с мнением их окружения. Например, женщина, которая мне знакома в реале, периодически присылает мне свои фотографии, в основном уличные, на которых видно, что вывески на французском языке. Она живет в одном из городкив Франции. В последней фотографии она написала, что выбрала одежду, чтобы идти на собеседование в британскую компанию. Мне задается вопрос: ну, как? Я честно ответила, что одежда о'key, но прическу надо другую. А, надо сказать, что она свои длинные волосы носит в виде хвоста или косы. Третьего не дано Я посоветовала ей красиво уложить волосы, чтобы выглядеть стильнее. Мне, даже, не хочется повторить то, что она мне наговорила. По телефону. Смысл ее речи сводился к тому, что она не для того уехала из России во Францию, чтобы какие-то деревенские клуши учили ее, что носить на голове.

Суммируя, могу предположить, что им тоскливо за рубежом и не очень богато живется, как они пытаются представить. И у них завышенное ЧСВ.

Но это только мое предположение. И не про всех, живущих в эмиграции, а только про этих троих.