Физические нагрузки для музыканта

Много ли вы знаете толстых музыкантов? Лично я - совсем немного. Можно подумать, что это связано с тем, что на сцене принято выглядить красиво и опрятно. Но давайте честно - это давно уже не так. На сцене уже давно можно отрывать цыплятам головы, раздеваться, трахать комбики, а не блевал разве что ленивый. Лишний вес среди этого разнообразия вряд ли шокирует публику.

Все немного проще. Во-первых на сцене ты как правило находишься под софитами. Причем даже на крохотных клубных площадках. Работает это не хуже сауны, поверьте. Только тебе нужно еще энергично скакать, улыбаться и играть.

Ну а вторая, и основная причина заключается в том, что музыканты много занимаются, а это серьезно сжигает лишние калории.

Самый энергозатратный инструмент мой - барабанная установка. На нем при активной игре за час можно сжечь 600-700 калорий. Недурно, да? А если учесть, что профессионалы проводят за инструментом не меньше трех часов в день... Посчитаете сами?

Остальные инструменты, конечно, жгут поменьше. Но в любом случае это солидные цифры.

При этом многие музыканты действительно следят за собой - ходят в спорт-зал, стараются питаться правильно. Но это делается не ради супер-внешности, а чтобы выдерживать те сумасшедшие нагрузки, которые частенько появляются во время работы.