Молния бьет в извергающийся вулкан

22.06.2018

Огонь, дым и молнии

Снимок извержения вулкана стал победителем конкурса фотографий гор IMS 2017 года.

Уникальный снимок: это фото показывает особенный момент извержения вулкана Колима в Мексике — сверкающую в облаке молнию. Этот идеальный снимок был выбран фотографией 2017 года на конкурсе фотографий гор IMS.

Это был лучший момент: в январе 2017 года Сержио Тапиро Веласко случайно оказался в 12 километрах от кратера Колима, когда внезапно началось извержение. «Вдруг я услышал сильный громкий удар, затем увидел, как горячая лава течет по горе, и как огромное облако пепла поднимается в небо», - сообщает фотограф.

Пока Веласко судорожно доставал камеру, чтобы снять это явление, над облаком пепла засверкала молния. Фотографу удалось заснять этот уникальный момент с невероятно высокой сочностью изображения, как комментирует жюри IMS. Жюри объявило этот снимок лучшей фотографией гор 2017 года. Веласко назвал её «Свет принадлежит небесам».

Фотоконкурс IMS считается одним из самых значимых конкурсов фотографий гор в мире. В прошлом году на конкурс свои работы прислали около 3000 фотографов из 100 стран мира. Состоящее из специалистов высшего класса жюри присудило 7 призов в 6 категориях, среди них: «Природа гор», «Активность в горах» и «Горная вода». Семь победителей были выбраны на фестивале IMS в Брессаноне и получили денежные призы на общую сумму 18500 евро. Ō- Журнал BŌRDER

* * *

Готовится статья:

10 неожиданных фактов о смертоносности стрекоз
Если бы стрекозы были ростом с человека, они бы не выглядели настолько безобидно. Если бы Меганеуры, гигантские стрекозы доисторического периода, не вымерли, они могли бы возглавить планету вместо людей. Все потому, что стрекозы - одни из самых жестоких убийц в мире насекомых.
Подписывайтесь на канал что бы не пропускать истории о живой природе.
Жмите лайк если понравилось и поделитесь с друзьями соцсетях.