Знакомьтесь, люди - сканеры.

27.01.2018

Есть ли в вашем окружении люди, которые постоянно меняют сферу своих интересов? Сначала, они твердо заявляют, что начнут учить английский язык, но после просмотра фильма об испанской культуре - переключаются на испанский. Или человек три года учиться на экономиста, тут вдруг его осеняет и он уже бежит за гитарой в ближайший магазин, представляя себя великим музыкантом. Ну что, узнали кого-нибудь? А может быть это вы сами? Итак-это люди-сканеры.

Такие люди хотят знать все обо всем. У них очень много разных интересов и они способны легко менять свое направление. Хороший интеллект позволяет им без труда изучать абсолютно все, но они не могут сконцентрироваться на какой-то определенной сфере.

Проблема сканеров заключается в том что они бояться не успеть, что времени на все их увлечения просто не хватит. Составление списков и хоть какое-то планирование своего времени не помогает, потому что этот план может вместить в себя деятельность нескольких человек. Они живут сегодняшним днем и всегда уверенны в том, что если не приступить к делу сегодня, то не приступить к нему никогда.

Еще одной проблемой таких личностей - нетерпимость. Они хотят всего и сразу, начав заниматься каким- либо делом, они желают получить результат в короткие сроки. И когда они его не получают - тут же забрасывают это дело.

Если с увлечениями не все так трагично, то как быть с профессией? Все эти постоянные метание с места на место, частая смена деятельности приводит к тому, что у человека нет постоянного места работы и соответственно стабильного дохода. В свою очередь все это порождает различные негативные изменения в человеке: нерешительность, личностная деградация, лень.

Как бороться с проблемами сканеров?

Чтобы решить все эти проблемы нужно в первую очередь осознать, что все эти препятствия существуют только в воображении сканера.

Попробуйте сделать такое упражнение. Вам нужно перечислить:

- все, чем вам когда-ибо нравилось заниматься;

- все, что бы вы хотели попробовать хотя бы однажды в жизни;

- все, чем, как вам кажется, вы готовы заниматься всю жизнь хотели бы заниматься годами;

Для того чтобы не написать лишнего, достаточно расслабиться и хорошо подумать над каждой сферой деятельности. Представьте себе, что вы уже занимаетесь этим делом, опишите все ваши ощущения, какие эмоции будет вызывать эта деятельность. Если вам все нравиться, то смело записывайте.

Поиск своего пути.

Некоторые люди считают сканеров неудачниками, которые никак не могут определиться в жизни, да и сами сканеры иногда так считают. "Корень зла" кроется в том, что им сложно выбрать что - то одно так как это хочет общественность. Железный принцип общества - одна профессия на всю жизнь, заставляет этих людей выбирать. Многие сканеры могут найти себе профессию, включающую все их увлечения, а остальным, такой совет: вы не сможете найти самое страстное увлечение, превосходящее другие, поэтому будьте готовы к тому, что у вас будет множество разных профессий. Ну вы же не против?

Принятие себя.

Начните уважать свои увлечения, идеи, желание. Примите то, что вы исключительный человек, потому что можете заниматься разными делами из совершенно противоположных сфер. Не позволяйте устоям общества диктовать вам как жить, ведь у вас свой, исключительный путь.

Кстати, сканерами были: Леонардо да Винчи, Томас Джефферсон, Тед Тернер .

Если вам нравятся мои посты, то подписывайтесь и ставьте пальчик вверх.

Всем мир!