Как тронутся умом, не прилагая усилий

10.03.2018

Укладывала спать маленькую. Она в то время еще кормилась и укладывание на дневной сон у нас было достаточно быстрым - 5-10 минут и все. Вот и в тот день после обеда мы залегли на диван. Пока я успокаивала ножки-ручки девочки, где-то рядом электронным голосом заговорила кукла: "Почитай мне книжку!". Ну, подумала я , где-то эта кукла в одеяле - одеяло желтое, платье на кукле тоже желтое - не заметила. Теперь главное успокоиться и не шевелиться.

Успокоились. Маленькая ест и потихоньку засыпает. И тут опять этот электронный голос: "Давай поиграем!". Скольких усилий мне стоило не завопить в голос - одному Богу известно. Напугалась я изрядно. Стала потихоньку шевелить ногой, думала найти куклу и спихнуть с дивана аккуратненько. Щупаю - нет ничего. Аккуратно пошарила за спиной ребенка - тоже нет куклы.

И тут снова: "Есть хочу!". Аааааа!

Поднимаю голову. В изголовье стоит средняя и жмет на кнопку этой идиотской куклы!

И после этого меня еще спрашивают, почему у нас в доме полторы интерактивные игрушки?! Да, в баню весь этот интерактив!

***

Вообще, с интерактивными игрушками и книжками у нас как-то не заладилось сразу - они слишком быстро приходили в негодность. Батарейки заменяли, но вот сам механизм давал сбой и глючил. Стоимость и фирма-производитель значения не имеют.

Однажды средней подарили кота, который пел песни, рассказывал сказки и мог записать мой голос. И вот у него сели батарейки. Мы их поменяли, но характер котика и его репертуар резко сменился на скриммерские вопли. Пришлось сделать операцию по вырезанию механизма.

Книги с мелодиями и фразочками из мультиков играют только на определенной громкости. Если сместить уровень громкости мы получим либо высокочастотный писк, либо низкое блаканье.

Но самый треш - пупсик, который начинал истошно ржать, а может и плакать, если его случайно задеть. Или как-то слишком сильно сесть рядом. Два таких диких "ха-ха!" в самый неожиданный момент, и я совершила непоправимое - выломала механизм с корнем.

Теперь у меня даже мысли не возникает купить хоть что-то на батарейках.