Bakumatsu 10

20 December 2018

До Бананки теперь сплошной релакс и никакого стресса. В Бакумацу, вроде, тоже финал не за горами, однако ничего страшного пока не произошло.

Шинсенгуми вернули мирно сопящего в гробу, аля Дракула, Сеймея, украденного бандитами.

Но по пути в родные пенаты на дирижабле попали в шторм и рухнули аккурат на остров заключенных, куда в прошлой серии Мугенсай сбросил Такасуги. У заключенных свои развлечения. Они забрали оружие у Кондо, Соджи и Сайто и устроили на них охоту. Благо, помогать троице явился Такасуги в маскировке.

Маскировку легко раскусили, но сотрудничать пришлось волей неволей.

Поскольку ящик с Сеймеем попал в руки местного главаря - некогда благородного вора Гоэмона, а ныне мелкого шулера, то Такасуги пришлось ставить жизни на кон в игре в кости.

Такасуги распознал хитрость, да и товарищи вовремя подоспели. К Шинске приплыли сразу и Кацура, и Рема вместе с Изо. К Шинсенгуми - Хиджиката. К Сеймею - Йошинобу, Ямазаки и лоля.

Кацура с Ремой, кстати, весьма мило пофлиртовали в лодочке (пока бедный Изо веслом работал).

- Отблагодаришь меня потом, - судя по взглядам, натурой.

В разгар потасовки Гоэмону приспичило проткнуть ящик с Сеймеем мечом, но произошло вовсе не то, чего он ожидал. Сеймей воспарил в небо, озарил подземный зал ярким светом и, видать, телепортнул всех во времени. Ведь, по словам бывшего сегуна, его брата, у Сеймея врожденный дар: видеть будущее и таймтревеллинг. Понятно, на что он Мугенсаю сдался.

Кондо увидел Йошинобу-сама. Даже окликнул его! И Йошинобу, черт, так развернулся, как в хороших старых мелодрамах❤

О свидании, приведшим в тюрьму, тут.

Скрины и гифки отдельно.